Куриные сердечки в сырном соусе рецепт с фото
Ингредиенты
- упаковка куриных сердечек(800г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1кг)
- 1стаканчик натурального йогурта(125г)
- 100г плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике)
- 2зубчика чеснока
- зелень(петрушка, укроп)
- 1луковица
Как приготовить
Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее. )
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.
Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.
Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.
На гарнир, что любите, я делала и пюре и спагетти.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Йогурт дает кислинку, кто не любит можно заменить сливками.
Рецепт: Куриные сердечки в сырном соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!