Куриный рулет с желатином в фольге в духовке рецепт с фото
Куриный рулет — это рецепт для тех, кто жизни не представляет без колбасы.
Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если не запечен в духовке, а отварен, как в этом рецепте, на пару. И еще: именно этот вариант куриного рулета (а я их приготовила и пробовала достаточно), практически без добавок, простейший, я бы назвала базовым рецептом. Так вот, базовый рецепт - вкуснейший и нежнейший.
Ингредиенты для рецепта:
Чтобы сделать рулет из курицы, вам понадобится:
- курица — 1 весом около 1,5 -1,8 кг
- соль и перец — на ваш вкус
- зерна горчицы — 2-3 ст. ложки
- чеснок — 4-5 зубков
- желатин — 20 грамм
Как приготовить куриный рулет
-
Все кусочки немного отбейте — придайте более-менее плоскую форму. Но сильно не усердствуйте.
Совсем маленькие кусочки можно пропустить, не отбивать.
Подготовленные куски курицы выложите в другую, просторную миску. Переложите сюда приправы и тщательно перемешайте — все кусочки курицы должны получить свою "порцию " специй примерно одинаково.
Отверните от рулона пищевую пленку. Выложите на нее куриное мясо со специями. И скатайте в виде рулета.
Скатывать нужно достаточно плотно.
Потом, взявшись за концы пленки, скрутите ее, как конфету. Как только сформируется красивая «конфета», закрепите концы (можно связать в узелок пленку, а можно завязать нитками).
Готовить диетический куриный рулет лучше в пароварке или в кастрюле с водой на тихом огне. Время приготовления около 1,5 часов. Затем рулет надо остудить. И остывший положить на ночь в холодильник.
Утром уберите всю пленку, нарежьте куриный рулет и наслаждайтесь, например, вкуснейшим бутербродом или просто кусочками рулета с овощами.
Если добавить или заменить специи, то получится другой куриный рулет — другого вида, вкуса, с другим ароматом. Экспериментируйте. Например, можно включить в рулет кубики сала и ветчины; нарезанную мелко свежую зелень, кубики свежего сладкого перца, зеленый горошек, паприку, куркуму.
Кроме того, куриный рулет можно не варить, а запекать в духовке до хорошей аппетитной корочки. Но это - отдельная кулинарная история.
Куриный рулет исчезает из холодильника довольно быстро. Имейте в виду это его свойство. И не удивляйтесь, что, приготовив вечером большую конфету из курятины, утром вы ее не найдете. Хорошо, если крошки на столе расскажут о судьбе рулета, а если и их не будет, значит, он исчез бесследно в одном известном направлении.
Но это будет потом, сначала — приготовьте вкуснейший рулет из курицы.
На днях приготовила такой рулет. Теперь могу поделиться тем что получилось. Во-первых: в процессе приготовления все просто, трудностей не возникло. А вот когда достала рулет из пароварки, образовалось много сока, я не знала что с ним делать. Решила оставить все как есть. В результате вокруг рулета образовалась желейная масса, по вкусу похожая на сок в ветчине. Это рулет не испортило. Во-вторых: делала два рулета один с чесноком, другой с горчицей. Чеснок придает мясу не очень приятный вкус, если его класть то совсем чуть-чуть. Моим домашним понравилось больше без чеснока.
Куриный рулет по такому рецепту – это действительно полезно.
Я при приготовлении рулетов позволяю себе немного экспериментов, например, пробую приправы разные добавлять (недавно подруга привезла с турецкого рынка целую россыпь), травы, твердый сыр. Но, с этим нужно поаккуратней, поскольку может «забиться» вкус самого мяса. И обязательно только домашняя, не магазинная, курочка.