Окорочка с корочкой в духовке рецепт с фото
Куриное мясо нежное и вкусное, его можно готовить в самых разных вариантах. Например, куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — рецепт с фото представляем, это очень вкусно! Завернув в фольгу или в рукав из пищевой пленки, запеките, это будет ароматно, сочно и аппетитно. Можно также запечь любую часть курицы, будь то бедрышки, ножки, или грудка. Сегодня мы будем готовить именно окорочка. Рецепт простой, и очень вкусный.
- Любая часть курицы или даже целый цыпленок (у меня крупный окорочок, вернее даже, четверть курицы, весом 0,5 кг)- сыр – 100 г;
- Грибы шампиньоны (можно заменить вешенками) – 300 г;
- Майонез (у меня с укропом) – 3 ложки;
- Мускатный орех, паприка, соль, орегано — по щепотке.
Итак, курица, запеченная с грибами и сыром в духовке
Сначала нужно подготовить грибы – очистить от пленок, помыть, нарезать пластиночками и обжарить на маслице.
В это время куриное мясо помыть, дать стечь воде. Противень застелить фольгой, выложить на него обжаренные грибочки. Смешать приправы, обмазать окорочок, и выложить на грибы.
Куриные окорочка завернуть в фольгу тщательно,что при запекании не вытекал сок, и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
Пока будут запекаться окорочка в духовке, вы можете приготовить гарнир (к примеру, картофельное пюре или отварной рис), достать с подвала огурчики или помидорчики маринованные, или приготовить свежий салат.
Через полчаса открыть фольгу, смазать майонезом курицу, и выложить сверху потертый сыр. Запекать, пока сыр не расплавиться. Все, наши окорочка в духовке с хрустящей корочкой получились бесподобными, ароматы уже заполнили кухню, и очень хочется попробовать. Приятного аппетита!
Можете еще запечь курочку на праздник целиком — она будет прекрасно выглядеть на вашем столе, притом это очень вкусно!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!