Рагу с курицей и картошкой рецепт с фото в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2014-08-26
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию летний, яркий, очень вкусный и полезный рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке. Готовится такое блюдо элементарно просто, довольно быстро из любимых овощей, которые будут у Вас под рукой. В ход могут пойти баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, картофель, цукини, капуста, морковь, лук и т.д. Пропорции и компоненты можно изменять исходя из своих вкусовых пристрастий. Мясные составляющие добавлять совсем не обязательно, но я добавила куриное филе. Так что экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего фрикасе из курицы в мультиварке .
Рецепт овощного рагу в мультиварке
- Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
- Кабачки – 2 шт. (небольшие)
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 500 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок по вкусу
- Соль, приправа
- Растительное масло – 2 ст.л.
Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.
Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.
Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!