Рецепт маринада для куриного шашлыка
В моей компании, при выезде на природу, раньше было принято жарить шашлыки из свинины. В настоящее время мы разнообразили это традиционное для пикника блюдо терпугом на углях. о котором я уже очень много писал. А также различными вариантами курицы, сегодня речь пойдёт о куриных грудках на гриле. Ближе к концу недели, будет ещё один вариант жарки куриных продуктов на гриле.
Ингредиенты для куриных грудок на гриле:
куриное филе (грудки) бройлерного цыпленка 600-700 гр.
две столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
два зубчика чеснока
каменная соль, первого помола
Приготовление куриных грудок на гриле:
Я использую свой любимый маринад: смешать целые куриные грудки с майонезом, раздавить туда чеснок, добавить соль, перец, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 10 часов. Можно использовать маринад из перечисленных здесь или любой другой, по Вашему вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану. Грилеровать грудки будем с помощью решётки, на которую их нужно выложить.
В этот раз я жарю на настоящих углях, которые сам готовлю. Для этого я использовал берёзовые дрова. Обратите внимание, насколько хорошо нужно дать углям прогореть, чтобы грудки прожарились и не горели. Подготовка углей, это ключевой момент и тут нужно проявить терпение.
Когда угли готовы, то жарим грудки с обеих сторон. Время приготовления куриных грудок на гриле около 15 минут, можно жарить даже меньше.
Я готовлю куриные грудки на гриле для тех, кто предпочитает грудки и для детей. Им их удобнее есть. А о более «взрослое» и очень вкусное продолжение будет к концу недели. Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!