Рецепт с фото фаршированные куриные ножки
Кокосовая стружка — 100 г
Соль, перец — по вкусу
100 г Фаршированные куриные голени в духовке содержат:
Энергетическая ценность: 244 ккал
Хотите удивить гостей и родных чем-то оригинальным и невероятно вкусным? Тогда этот рецепт для вас. Фаршированные куриные голени в духовке - это не только необычно оформленное блюдо, к которому не требуется гарнир, это еще и изумительное сочетание хрустящей запеченной курочки с любимой сочной начинкой.
- Голени ополосните и обсушите. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, снимите ее с ножки. Отделите мясо от косточки, перекрутите филе в мясорубке.
- Луковицу очистите и измельчите, как можно мельче, обжарьте ее на сливочном масле до мягкости.
- Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку. Обжаривайте, помешивая, до выпаривания влаги. Чуть подсолите, жарьте еще 2-3 минуты до легкого румянца.
- Смешайте фарш с грибами и луком, поперчите и посолите массу по вкусу.
- Нафаршируйте подготовленной начинкой ранее снятую кожицу и перемотайте ниткой, создавая образ целой куриной голени.
- Обмакните каждую ножку во взбитое яйцо, после тщательно обваляете в кокосовой стружке.
- Выложите голени на смазанный маслом противень, запекайте до золотистой корочки в течение 25 минут в предварительно прогретой до 220 градусов духовке.
Вместо шампиньонов вы можете использовать любые другие грибы на свое усмотрение. К ароматным фаршированным куриным голеням, приготовленным в духовке, подают любой традиционный гарнир: отварной картофель, картофельное пюре, крупы, овощи, макароны. Не менее вкусными получаются куриные ножки. замаринованные в медово-лимонной глазури или горчично-соевом соусе. Приятного аппетита.
Для меня пошаговый рецепт фаршированных куриных голеней в духовке оказался просто находкой! Никогда не думала, что курочка может оказаться на столько вкусной) И как писал выше Александр, в мультиварке это блюдо получается ни чуть не хуже, полностью с ним согласна!
Немного сложновато, но стоит того! Очень вкусно!
спасибо за интересный совет приготовления блюда.
Фаршированные куриные голени в духовке очень вкусное блюдо, но я вместо обмакивания в яйце, обмазываю майонезом с чесноком. Людмила грибы я использую вишенки, для меня они намного вкусней шампиньонов. Так же блюдо можно приготовить в мультиварке, но уже без обмазывания майонезом, так же получается очень вкусно и сочно.
Ммм, хрустящая корочка, должно быть очень вкусно. Еще и с грибочками и кокосовой стружкой. Надо попробовать.
Ммм, хрустящая корочка, должно быть очень вкусно. Еще и с грибочками и кокосовой стружкой. Надо порробовать.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!