Рецепт крабовые палочки в кляре с сыром
Эти крабовые палочки в кляре очередной замечательный рецепт от Маргариты. Надо сказать, что кляр меня удивил, казалось бы лишь немного изменилось его приготовление и уже совсем другая структура получилась. Желток добавляется в кляр, а белок взбивается в пену и потом аккуратно вмешивается в кляр.
В результате этого получается очень нежный, воздушный кляр, можете посмотреть внизу на фото, в нем я обжарила крабовые палочки, а в остатках кляра решила пожарить кольца лука, ну очень вкусно вышло!
Обязательно приготовьте такое блюдо, уверена, что вам понравится.
Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре
Для того, чтобы приготовить крабовые палочки в воздушном кляре мне потребовалось:
3 пачки крабовых палочек (можно их слегка посолить)
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока или воды
2 яйца
соль - 0.5 ч.л.
От себя я добавила в кляр сушеную петрушку и орегано.
Рецепт приготовления крабовых палочек в кляре, пошаговые фото
В молоко высыпала соль, муку, от яиц отделила желтки и положила их сюда же.
Поперчила, добавила сушеную петрушку, орегано.
Перемешала кляр венчиком, тесто должно быть густоватым, как на оладьи. жидкий кляр не очень удобен, так как будет стекать с крабовых палочек, поэтому в зависимости от качества муки смотрите сами, если что, то на этом этапе можно добавить немного муки еще.
Белки взбила до крепкой пены, выложила их в кляр и аккуратно вмешала сверху вниз, чтобы не нарушать структуру теста, оно получается очень воздушным.
Приготовила крабовые палочки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!