Рецепт лаваш с крабовыми палочками с фото
Быстрый рецепт - рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Всем привет. Предлагаю на сегодня рецепт рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Как вы думаете, почему блюда из лаваша становятся все более популярными? Правильно, потому что они получаются дешевыми, вкусными и требуют мало времени на приготовление.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Можно конечно приготовить начинку из сыра и грибов и тогда у нас получится отличная горячая закуска – рецепт здесь. Но, как вариант начинки для лаваша, предлагаю использовать крабовые палочки. И не просто, а с консервированной кукурузой. По этому рецепту рулетики получаются очень питательные и сытные.
А если их при подаче на стол украсить зелеными листьями салата, то получится отличная закусочка к праздничному столу .
А еще очень вкусная закуска получается из баклажанов, рецепт можете посмотреть здесь .
Запекать и жарить рулетики с крабовыми палочками мы не будем. Единственное, на что понадобится некоторое время, так это на то, чтобы они немного пропитались.
Рецепт рассчитан на два довольно больших лаваша:
- Лаваш 2 листа;
- 2 банки кукурузы 280г;
- Крабовые палочки 0,5 кг;
- твердого сыра около 100 г ;
- 5-6 яиц;
- Майонез.
Поставьте вариться яйца. Возьмите миску побольше, чтобы можно было все ингредиенты спокойно перемешать и они не высыпались.
Выложите кукурузу в миску.
Крабовые палочки можно порезать кубиками средней величины. Добавьте к кукурузе.
Вкрутую сваренные яйца остудите, очистите. Потрите на крупную терку или просто порежьте мелко. Погрузите их в общую миску.
Будет очень хорошо, даже замечательно если вы добавите порезанную зелень (петрушка, укроп).
Теперь хорошенько все перемешиваем и добавляем майонеза столько, чтобы начинка не была очень жидкой. Можно добавить соль, но наличие сыра и майонеза вполне решают этот вопрос и я соль не добавляла.
Расстелите лаваш на доску или стол. На поверхность разложите начинку из крабовых палочек с кукурузой.
Как обычно, сворачиваем рулет очень (по возможности) плотно.
Самый край рулета смажьте майонезом для хорошего склеивания, чтобы он не разворачивался. Рулет хорошо режется на маленькие рулетики когда пропитается. Поэтому уложите его швом вниз и поместите в холодильник, чтобы немного пропитался. Я просто накрыла его салфеткой на некоторое время.
Уже у меня прошло 20 минут. Достаем рулет, режем на рулетики из лаваша с крабовыми палочками .
Еще рецепт рулетиков:
Приятного всем аппетита.
P.S. Часто ли вы готовите подобные рулетики? А начинку для лаваша какую используете? Поделитесь с нами своими секретами. А я уже подготовила рецепт лаваша с колбаской, так что будьте всегда на связи .
- Горячая закуска из лаваша с сыром и грибами
- Рулет из лаваша с колбасой и сыром
- Печеночный рулет с маслом в домашних условиях
- Маринованная селедка в собственном соку
- Крабовые палочки с печенью трески
- Вкусненькие баклажаны фаршированные фаршем и грибами
- Обалденная закуска на кольцах ананаса
- Рулет из свиной шкурки