Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях рецепт с фото
Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным. Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.
Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.
Роллы с мясом краба
Для начала приготовим в домашних условиях блюдо из стандартного меню любого ресторана с японской кухней. Вам потребуется минимальное количество продуктов для самостоятельной готовки:
- листы сушёных морских водорослей нори (2 штук должно хватить);
- 100 г специального риса для готовки ролл либо просто круглого риса;
- 1 свежий огурчик (если он маленький, можно взять два);
- крабовые палочки или мясо краба примерно 50-100 г;
- 50 мл майонеза либо сыра сливочного;
- соус соевый, имбирь и/или васаби по вашему желанию;
- можно добавить немного кунжута для украшения;
- бамбуковая циновочка и плёнка пищевая.
-
Чтобы у вас получились аппетитные роллы с крабовыми палочками и огурцом, придерживайтесь лёгкой пошаговой инструкции:
- Для начала следует хорошенько промыть подготовленный рис, чтобы не было в воде мутного следа. Затем рис отваривается и опрокидывается на дуршлаг, чтобы вода стекала.
- Теперь подготовим начинку для японского блюда – огурчик нужно порезать длинными дольками небольшого размера и толщины, то же самое сделать с мясом краба, как вы видите на фото. Если же вы используете палочки, их разрезать не обязательно.
- На половину сухого листа нори, лежащего на циновке и плёнке, положите рис и разровняйте его по всей длине, отступив немного от начала нори.
- В центр половинки листа выложите сыр сливочный либо майонез.
- Теперь туда же можно положить дольки огурчика и палочки либо нарезанное мясо краба, как вы можете увидеть на фото.
- Аккуратно скрутите нори с начинкой и рисом, сверните достаточно плотно, чтобы при резке ничего из листа не вываливалось. Циновка и пищевая плёнка вам в этом хорошо помогут.
- Теперь, когда наше блюдо готово, осталось только разрезать его на шесть либо восемь равных частей.
- Можете украсить роллы с крабовыми палочками и огурцом, посыпав их сверху кунжутом (лучше слегка поджаренным) либо чёрной или красной икрой (выбор зависит только от вас).
Домашние роллы с крабовыми палочками приготовлены!
Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом
Для разнообразия порой хочется попробовать чего-то необычного, появляется желание изменить привычный нам рецепт, чтобы появилась интрига и новое блюдо на столе по старому рецепту. Так и роллы из крабовых палочек изменили свой вид. Поэтому и придумали необычный рецепт - роллы из лаваша с крабовыми палочками. По сути, это то же самое блюдо, что и описываемое выше, но в данном варианте листы нори заменяются лавашем, образуя новый необычный и вкусный рецепт, которым вы сможете удивить своих родных и гостей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для выездов на природу и для пикников. Это лёгкая закуска, заменяющая наскучившие всем бутерброды. Самостоятельно они делаются очень быстро и не требуют никакой готовки, кроме варки яиц.
- тонкий лаваш (3 листов должно хватить);
- палочки крабовые либо мясо краба (примерно 200 г);
- 3 куриных яичка;
- 4 зубчика свежего чеснока;
- сыр плавленый либо мягкий сорт (200 г);
- 100 мл любого майонеза;
- немного вашей любимой зелени (петрушка, укропчик или другая).
- Сначала на мелкой тёрке необходимо будет натереть сыр, если он не плавленый. Так мелко, как на фото выше.
- Чеснок нарезать очень мелко и смешать с сыром.
- Палочки (или мясо) разрезать на тонкие дольки одинаковые по размеру.
- Яйца, предварительно отваренные и немного остуженные, либо тоже натереть на тёрке, либо просто очень мелко порезать дольками.
- Порубить мелко всю зелень и смешать с яйцами.
- Теперь самая важная часть процесса приготовления – на первый лист лаваша намазать тонко майонез и положить сверху на него тонко нарезанные палочки.
- Сверху положите второй лист лаваша и намажьте его опять майонезом, посыпьте сырком и чесночком.
- Очередь за третьим листом, на который также мажется майонез и сверху посыпается яйцами с зеленью.
- Теперь необходимо свернуть получившийся рулет. Его можно сразу убрать в холодильник на час, чтобы он смог как следует пропитаться, а можно предварительно положить в разогретую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Только после этого лаваш будет хрустящим.
- Разрежьте рулет на части, как делали с роллами.
Вкусная и необычная закуска к любому пикнику готова!