Салат с крабовыми палочками и с грибами рецепт
Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным. Может быть, для лета он и тяжеловат, наверно, лучше пошел бы поздней осенью и зимой, но и летом иногда ведь хочется чего-то капитального, не на одних же овощах сидеть . Салат пользуется заслуженной любовью, впрочем, оцените сами!
- 1 банка (400 г) резаных шампиньонов
- 1 упаковка (200 г) крабовых палочек
- 6 вареных яиц
- 1 большая луковица
- 2 большие морковки
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль, перец
- уксус
- немного зелени для украшения
Сначала замаринуем лук. Чистим его и режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.
Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем грибы.
Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.
Крабовые палочки нарезаем кружочками.
Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.
Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез для заправки можно приготовить самим, это очень просто и быстро, а отличный вкус вы оцените сами.
В принципе, салат с грибами и крабовыми палочками готов. Но неплохо бы его украсить, например, вот такими симпатичными каллами. Делаются они очень легко - сворачивается четвертинка плавленого сыра в пластинах, внутрь вставляется кусочек морковки. Уголок внизу слегка сдавливаем пальцами, чтоб цветок не развернулся. Поверхность салата выравниваем ложкой, трем яйцо на мелкой терке и украшаем цветами. Веточки петрушки - вместо листьев.
По-моему, неплохо смотрится, правда? Надеюсь, и вкус салата вам понравится. Такой салат красиво смотрится на праздничном столе и очень нравится гостям, всегда съедается без остатка.
Рецепты других салатов для праздников и будней смотрите здесь.
На сегодня все. Желаю всем удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!