Баклажаны фото пошаговый рецепт с фото
2 больших или 3 средних баклажана
2 яйца
1 большой или 2 небольших помидора
1 стакан кинзы
3 зубчика чеснока фарш
1 маленькая картофелина
масло для жарки
соль и черный перец по вкусу
Разбейте яйца в миску. Нарежьте баклажаны кружочками и окуните в яичную смесь. Нагрейте сковороду, жарьте на среднем огне с небольшим количеством масла (2 столовые ложки).
Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны. Когда баклажаны покроются красивой коричневой и хрустящей корочкой, снимите их со сковороды. Можно обжаривать и меньше, но убедитесь, что баклажаны готовы.
Положите готовые баклажаны в сторону и займитесь картофелем. Тонко нарезанный картофель обжарьте в большом количестве фритюра в сковороде или фритюрнице. В салат его пока не кидайте, иначе он не будет приятно похрустывать в нем.
Нарежьте баклажаны брусочками, как на фото. Приготовленные баклажаны не должны быть слишком тонко нарезаны, чтобы сохранять форму в салате. Если нарежете слишком тонко, получите пюре из баклажанов, а не ломтики
Шинкуем кинзу. Возьмите большую миску, таким образом будет легче смешивать ингредиенты салата.
Соедините все ингредиенты в миске и вот только сейчас добавьте картофель, соль, перец, осторожно перемешайте.
Убедитесь в том, что соли достаточно. Баклажаны любят соль, удовлетворите их жажду:) Это только сделает ваш салат лучше. Конечно, старайтесь не переусердствовать! Готово!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!