Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и помидорами рецепт с фото
Жареные кабачки с чесноком
Жаренные кабачки с чесноком вкусное и простое блюдо. Если заранее подготовить все продукты, «вооружиться» двумя сковородками, то меньше чем за четверть часа будет готова огромная порция жареных кабачков с чесноком. И вряд ли что-то останется после трапезы – настолько вкусными получаются жареные кабачки с чесноком. Приготовить их можно и как основное блюдо, и как закуску, для бутербродов или в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае будет очень вкусно! Вы можете приготовить жареные кабачки без чеснока. вкус будет не такой пикантный, но тоже очень приятный.
Ну, а теперь подробнее о том, как пожарить кабачки с чесноком. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить. Нарезать кабачки можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса. Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.
- молодые кабачки – 3 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- растительное масло – сколько понадобится для жарки;
- чеснок – 1 головка (крупная);
- сметана густая жирная – 3 ст. л (можно взять майонез);
- помидоры для подачи – 4-5 штук (не обязательно);
- листья зеленого салата – для сервировки:
- укроп свежий – 1 пучок.
Кабачки моем под холодной водой и вытираем полотенцем. Удалить влагу с овощей нужно для того, чтобы она не попадала в муку при панировке. Нарезаем кабачки кружочками желаемой толщины.
Перекладываем в миску с высокими стенками. Добавляем соль и перемешиваем кабачки с солью. После этого кабачки нужно сразу же жарить, иначе они дадут много сока.
Теперь возьмем две тарелки. В одну переложим кабачки, в другой у нас будет мука для панировки. Обмакиваем кружочки кабачков в муку так, чтобы мука покрыла тонким слоем обе стороны кабачков. С запасом кабачки не панируйте, мука быстро раскиснет и панировка стечет.
В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кабачки были закрыты примерно наполовину от высоты. Обжариваем сначала одну сторону до золотистой корочки.
Переворачиваем кабачки при помощи лопаточки или вилки и поджариваем вторую сторону. Складываем обжаренные кабачки на тарелку (если нужно удалить лишний жир, то на бумажное полотенце или на салфетку). Если жаренные кабачки с чесноком будут подаваться горячими, то тарелку нужно подогреть, а кабачки накрыть глубокой миской.
Для приготовления соуса чистим дольки чеснока, натираем на самой мелкой терочке.
Добавляем к чесноку густую сметану (при желании ее можно заменить майонезом) и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, солим по вкусу. Соус готов.
Помидоры нарезаем кружочками или дольками.
Обжаренные и немного остывшие кабачки смазываем чесночным соусом.
На кружочек кабачка выкладываем кружок помидорки.
Сверху накрываем еще одним кружочком кабачка. Получается симпатичная башенка. Выкладываем кабачки на листья салата и подаем жареные кабачки с чесноком как закуску или как основное блюдо. Можно обойтись и без помидор, просто выложить обжаренные кабачки на тарелку и подать с чесночным соусом. Если и этот вариант кажется трудоемким, то смажьте кабачки пропущенным через пресс чесночком, пересыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Автор рецепта «Жареные кабачки с чесноком» Елена Литвиненко (Sangina)
Жареные кабачки с чесночным соусом
Май месяц пора свежих молодых кабачков. Существует большое множество способов приготовления молодых кабачков. Из них готовят кабачковое варенье. кабачковую икру, тушат кабачки с овощами и многое другое. Но, наверное, самым излюбленным блюдом является жареный кабачок с чесночным острым соусом. Именно об этом и пойдет далее речь.
- 2 молодых средних кабачка;
- мука для обвалки;
- соль, имбирь, черный молотый перец;
- оливковое масло для жарки;
- 50 мл. майонеза нежирного;
Кабачки, перед тем как нарезать на кольца, необходимо тщательно промыть, т.к. они растут на земле, а, как известно в земле находится много микробов, а после можно обдать кипятком. Затем, кабачки нарезаем на кольца толщиной 0,5 миллиметра.
В глубокую тарелочку насыпаем муку. Она нам необходима для обвалки кабачковых колец перед жаркой, чтобы они не прилипали к сковороде. В муку добавляем соль.
Сюда же к муке добавляем молотый имбирь, пол чайной ложки будет вполне достаточно.
И щепотку черного молотого перца.
Хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и даем хорошо ему разогреться. Тем временем кольца кабачков обваливаем в муке с обоих сторон.
И выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до обретения ими золотого цвета.
Готовые пожаренные кабачки выкладываем на отдельную плоскую тарелку. Теперь подготовим соус. В небольшую пиалу наливаем 50 мл. нежирного майонеза. Головку чеснока очищаем от кожуры. И пропускаем зубчики очищенного чеснока через пресс в майонез.
Сюда же добавляем семя кунжута не жареного. И хорошо все перемешиваем.
Первый слой кабачков намазываем чесночным соусом
Поверх накрываем вторым слоем кабачков.
Сверху посыпаем кунжутным семенем для украшения.
Подается как закуска в холодном виде. Подойдет как для праздничного стола. Так и в повседневной кухне.
Автор рецепта «Жареные кабачки под чесночным соусом» Наталья Лузина
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!