Малосольные фаршированные помидоры рецепт с фото
Этот рецепт просто находка для моей семьи. Помидорки по этому рецепту получаются нежными, хорошо просоленными и просто тают во рту.Такая закуска украсит ваш стол. Рекомендую. С начала нужно подготовить помидоры для фарширования. Для этого нужно срезать шляпку у чистых помидорок и с помощью чайной ложки вынуть внутренность. Помидоры должны быть твердыми,так их легче очищать внутри.Я всегда использую для этого рецепта помидоры - сливки. Они очень легко фаршируются, чистятся, устойчивы.Внутренняя часть помидор нам не понадобится ( можно использовать для томата ).
Готовим "начинку". Овощи моем.Морковь трем на терке,капусту шинкуем ( как на борщ ).Перемешиваем.
Каждую помидорку фаршируем начинкой. Начинку пытаемся слегка "утрамбовать". Стараемся делать это аккуратно, не повреждая помидор. Помидоры ставим в посуду, в которой будем солить. Я использовала 5 литровую кастрюлю. Помидоры у меня стоят в два слоя.
Готовим рассол: на литр воды берем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли. Вода холодная, из-под крана. Хорошо перемешиваем рассол до растворения соли и сахара. Готовым рассолом заливаем наши фаршированные помидоры.Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнет. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Через три дня перекладываем помидоры в банку или другую посуду. Рассол процеживаем через сито. Наша закуска готова. Лучше употреблять после того, как немного настоятся в холодильнике, холодными.
Капуста солёная на зиму
Укроп засоленный на зиму
Соленые огурцы без стерилизации
Соленая горбуша