Огурцы с чили кетчупом рецепт с фото
Мы с Вами уже заготовили салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей. а сегодняшняя наша закатка - огурцы с кетчупом чили. Рецепт мне посоветовала знакомая и настолько нахваливала его, что я не стала раздумывать и закрыла сразу 2 порции. Не дожидаясь зимы, я открыла баночку примерно через месяц. Огурчики оказались просто "сказка ", поэтому спешу поделиться рецептом с Вами!
- Огурцы небольшого размера
- 1 литр воды,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 300 г кетчупа чили
- 1 стакан 9% уксуса.
На одну порцию маринада необходимо 7 полулитровых баночек. Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов.
Совет 2: Вы можете использовать домашний кетчуп добавив к нему свежие перцы чили.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус.
Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом.
Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые - 15 минут.
Затем баночки необходимо плотно закупорить и перевернув вверх дном, укутать до утра.
Вот и готово, осталось только отправить наши огурцы с кетчупом чили на полку в кладовочку. Чтобы зимой (или даже раньше), угоститься этими замечательными овощами. Любителям остренького они обязательно понравятся. Хоть я сама не очень люблю острое, но это блюдо я полюбила с первого раза!
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями - это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!