Рецепт на зиму огурцы с кетчупом чили рецепт
Сегодня поделюсь рецептом огурцов с кетчупом чили на зиму, эта заготовка дополнит Ваш обед или ужин зимой, он подойдет тем, кто любит сладковато-острую консервацию. Этот рецепт снова я взяла у мамы в копилочке, она давно делает огурчики таким способом, и они нам очень нравятся.
Для этого рецепта нам нужны такие продукты
- Огурцы – 3 кг.
- Кетчуп чили – 1 пачка (300 грамм)
- 1 литр воды
- 2 стакана сахара
- 2 столовых ложки соли
- 1 стакан 9% уксуса
Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму
Сначала мы берем, замачиваем в воде огурцы минимум на 2 часа, потом хорошо моем, удаляем хвостики и цветочки, обрезаем с обеих сторон. (Старайтесь брать маленькие огурчики, лучше всего использовать корнишоны, их даже вкусно кушать).
Начинаем готовить рассол, наливаем воду, всыпаем соль, сахар, кетчуп, вливаем уксус, доводим до кипения, а пока закипает маринад, мы ставим кастрюлю с водой, в которой будем стерилизовать огурцы с кетчупом чили.
Если огурчики маленькие, тогда укладываем в 0,5 литровые чистые стерилизованные банки целиком, если по крупнее, режем на 4 части, плотно укладываем.
Заливаем кипящим маринадом, на дно кастрюли кладем тряпку, ставим банки, доливаем водичку до сужения горлышка, сверху можно поставить гнет, чтобы при кипении не попадала вода в банки. Кипятим 10 минут, если литровые банки, тогда 15 минут. Старайтесь время соблюдать четко, тогда огурчики получатся хрустящие и вкусные, если будете стерилизовать дольше, огурцы будут мягкие.
Когда время истекло, достаем аккуратно, соблюдая осторожность, закатываем, ставим, перевернув банки верх дном, накрыв теплым одеялом остывать, потом отправляем в прохладное место.
Вот и готовы огурчики с кетчупом чили на зиму.
Кому интересно, предлагаю Вашему вниманию видео рецепт приготовления огурцов.
Желаю приятного аппетита! С уважением Елена.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!