Оладьи из кабачков с манкой рецепт пышные
Кабачки можно жарить, тушить, запекать, отваривать, а еще из них можно приготовить вкусные оладушки. Как приготовить кабачковые оладьи с манкой, мы вам сейчас и расскажем.
- молодые кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное;
- зелень.
Кабачки моем и измельчаем на крупной терке. Когда берем молоденькие кабачки, то кожуру можно не очищать, она довольно нежная. Вбиваем яйца. Добавляем соль и перец. Теперь всыпаем манку и перемешиваем. Хорошо нагреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. На среднем огне жарим минуты по 3 с каждой стороны. Теперь готовим соус: чеснок растираем в ступке. Кладем соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем полученную смесь, а также измельченную зелень в сметану и размешиваем. Подаем кабачки вместе со сметанным соусом.
- кабачки – 600 г;
- мука – 120 г;
- манка – 3-4 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- парика – щепотка;
- молотая куркума – щепотка;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное;
- сметана 20% жирности - 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Кабачки измельчаем, натерев их на крупной терке. Слегка отжимаем массу, чтобы избавиться от лишнего сока. Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем. Всыпаем манку, хорошо размешиваем, разминая комочки. Оставляем тесто минут на 10, чтобы крупа набухла. Теперь всыпаем просеянную муку, соль, специи, измельченную зелень и хорошо размешиваем. Если тесто все равно выходит жидковатым, подсыпаем еще муку. В результате оно должно получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем масло, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон. Готовим соус: в сметану выкладываем измельченный чеснок, добавляем укроп, солим по вкусу и перемешиваем. Оладьи из кабачков с манкой подаем теплыми вместе с соусом.
Вымытые кабачки трем на крупной терке. Если они уже не совсем молоденькие, то кожицу лучше очистить, а семенную часть удалить. Солим и оставляем минут на 5. После этого отжимаем массу от сока. Кладем муку и специи. Муки может пойти и больше. Нам нужно, чтобы масса вышла густой. Нагреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем порции теста. До румяности обжариваем оладушки с двух сторон.
Сладкий перец в составе любого блюда создает особенную ароматную нотку. И сегодня его разными способами заготавливают на зиму. Об одном из таких методов поговорим далее. Расскажем, как сделать чудесную овощную закуску - вяленые перцы.
Тушеные овощи весьма привлекательны тем, что блюдо выходит легким, доступным и, конечно вкусным. Идеальным сочетанием компонентов можно с уверенностью назвать кабачки и баклажаны. Расскажем два варианта, как разнообразить это кушанье дополнительными составляющими.
О пользе цветной капусты многим известно, но вот в рацион ее не все торопятся включать. И совершенно напрасно, ведь этот чудесный овощ способен внести особые вкусовые ощущения в любое блюдо. Предлагаем приготовить овощную запеканку - она очень вкусная и довольно оригинально выглядит.
Овощные запеканки весьма популярны, и совершенно не напрасно, ведь из доступных компонентов можно быстро сотворить сытный обед. Предлагаем несколько рецептов запеканки из кабачков - этот превосходный овощ сочетается с разнообразными компонентами, потому любой вариант выйдет восхитительным.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!