Рецепт огурцы маринованные с кетчупом чили
Огурцы, безусловно, одни из фаворитов застолья. Однако классические разносолы можно разнообразить новыми, не менее вкусными блюдами. Попробуйте законсервировать огурцы с кетчупом чили на зиму, и они будут радовать всех за семейным столом.
Пикантные огурцы на зиму с острым кетчупом чили
- 1 кг свежесорванных огурцов;
- 8 шт. душистого перца (горошком);
- 5 листков смородины;
- 1 корень хрена;
- 2 лаврового листа;
- 1 чайная ложка порошковой горчицы;
- укроп.
- Для заливания огурцов понадобится:
- 650 г воды;
- 100 г кетчупа Чили;
- 125 г сахара;
- 125 г уксуса;
- 1 ст. л. соли.
Огурцы желательно брать мелкие. Помыть тщательно огурцы и просушить. Заблаговременно промываем и стерилизуем банки, выкладываем на дно зелень и приправы, а поверх огурцы с обрезанными кончиками. Отставляем банки в сторону и занимаемся приготовлением соуса: в кастрюлю наливаем кипяченую воду, добавляем соль, сахарный песок, уксус и кетчуп Чили. Когда маринад закипит, его нужно осторожно заливать в банки, стремясь лить струйкой посредине – огурцы буду быстро охлаждать кипящую заливку, и банки не лопнут. Ставим стерилизовать – после того как вода закипит томим на огне литровые банки 10-15 минут. После этого банки закрыть жестяными крышками и закатать.
не выбирайте при покупке чистые огурцы – для хорошего внешнего вида их моют водой, но пролежав какое-то время, они быстрее портятся внутри (что не видно при покупке) и в результате баночки с ароматной консервацией стоять не будут, крышки вздуются, и заготовки станут непригодны в пищу.
Маринованные огурчики и кабачки с кетчупом
Маринованные огурчики и кабачки с кетчупом практически всегда получаются хрустящими, пикантными, необыкновенно пряными и очень хорошо хранятся. Ведь в любом томатном соусе есть ароматные специи и приправы, которыми он с радостью поделится с огурцами и кабачками.
На дно банки кладем лавровый лист, чеснок пластинками, перец горошком, плотно утрамбовываем огурцы. Заливаем кипяченым маринадом из 2 л воды, 250 г кетчупа, 200 мл уксуса, 25 г сахара, 60 г соли. Стерилизуем 15 минут.
1 кг кабачков нарезаем кружочками, затем еще пополам. На дно банок укладываем сухую гвоздику и перец горошком (по вкусу). Для маринада растворяем в 600 мл чистой воды 4 ст. л кетчупа, хорошо размешиваем, добавляем 30 мл уксуса, 50 г сахара, 30 г соли. Дождавшись кипения, сразу заливаем кабачки. Стерилизуем в зависимости от размера банок 10-20 минут.
В рецептах кабачки и огурцы смело можно менять местами, менять способ нарезки. Можно экспериментировать и с кетчупами. Их сегодня на прилавке огромное множество, каждый из которых придаст вашим заготовкам необычные вкусовые оттенки. Уверены, что как огурцы с кетчупом чили на зиму, так и кабачки и огурчики с разными видами кетчупа придутся хозяйками их гостям по душе.
- Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму
- Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовка Пальчики оближешь!
- Огурцы соленые, хрустящие на зиму без уксуса
- Салат Нежинский из огурцов на зиму: рецепты на любой вкус
- Как солить огурцы холодным способом и хитрости хорошей засолки
- Семена огурцов для засолки самоопыляемые: надежные сорта
- Лакомый салат Зимний король из огурцов на зиму
- Огурцы – лучшие сорта для засолки, хитрости выбора
- Варенье из малины на зиму в мультиварке: рецепт проверенный хозяйками
- Компот из красной смородины, рецепт «Нежный» на зиму
- Компот из крыжовника на зиму: простые рецепты с разными дополнениями
- Кубанский салат на зиму с капустой и без. Просто и легко