Хе из селедки в домашних условиях рецепт

Хе из селедки в домашних условиях рецепт

Хе – национальная корейская закуска. Готовится из рыбы или мяса с добавлением овощей. Особенность блюда состоит в том, что продукты маринуются в уксусе и не подвергаются термической обработке. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить хе из сельди.

Классический рецепт хе по-корейски

  • сельдь сырая – 1 килограмм,
  • морковь – 0,5 килограмма,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • уксус 9% – 200 мл,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соус соевый – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • кунжут – 1 чайная ложка,
  • перец красный молотый жгучий – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Рыбку очищаем от кожицы и костей. Режем соломкой.
  • Перекладываем рыбку в стеклянную или эмалированную миску и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
  • Морковь чистим. Режем тонкой соломкой или трем на терке. Слегка присаливаем.
  • Лук чистим. Моем. Режем тонкими полукольцами.
  • Чеснок чистим. Мелко рубим.
  • Кунжут толчем в ступке.
  • По истечению обозначенного в первом пункте времени рыбку откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, перекладываем кусочки сельди в миску.
  • Смешиваем рыбку с подготовленными овощами, добавляем кунжут, сахар, растительное масло и соевый соус. При необходимости солим и перчим. Перемешиваем.
  • Хе из сельди по-корейски практически готово. Теперь закусочка должна настояться, для этого оставьте ее на часок-другой. Перед подачей на стол еще раз хорошенько перемешиваем, перекладываем в салатницу и угощаем гостей.

Хе из сельди без моркови

  • сельдь – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 5 штук,
  • уксус – 80 мл,
  • растительное масло – 1/2 стакана,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • перец красный молотый – 2 чайные ложки,
  • перец душистый горошком – 1 чайная ложка.

Читать ещё Как засолить селедку

  • Смешиваем томатную пасту и растительное масло. Ставим на огонь.
  • В кипящую массу вливаем уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
  • В остывший маринад отправляем два вида перца. Солим. Перемешиваем.
  • Лук чистим. Моем. Режем кольцами.
  • Сельдь филируем. Режем небольшими кусочками.
  • В глубокую кастрюлю выкладываем слой сельди.
  • Покрываем рыбку слоем лука.
  • Поливаем маринадом.
  • Чередуем слои рыба-лук-маринад до тех пор, пока не закончатся продукты.
  • Накрываем вкуснотищу перевернутой тарелкой, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  • Готовое хе выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Соленая селёдка с уксусом и луком рецепт9 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНОЙ, МАРИНОВАННОЙ И КОПЧЕННОЙ РЫБКИ. 9 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНОЙ, МАРИНОВАННОЙ И КОПЧЕННОЙ РЫБКИ 1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА. 2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ. 3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО...
Солёная селёдка с уксусом и луком рецепт9 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНОЙ, МАРИНОВАННОЙ И КОПЧЕННОЙ РЫБКИ. 9 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНОЙ, МАРИНОВАННОЙ И КОПЧЕННОЙ РЫБКИ 1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА. 2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ. 3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО...
Соленая селедка с луком и уксусом рецептСеледочка нежная - Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. - Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. - Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. - Заранее приготовить...
Буряк по-корейски рецепт в домашних условияхМы очень часто покупаем или готовим морковь по-корейски . Но на наших столах все чаще стали появляться различные овощи, приготовленные по-корейски. Предлагаю приготовить салат из свежей свеклы...
Буряк по-корейски в домашних условиях рецептМы очень часто покупаем или готовим морковь по-корейски . Но на наших столах все чаще стали появляться различные овощи, приготовленные по-корейски. Предлагаю приготовить салат из свежей свеклы...
Для любых предложений по сайту: [email protected]