Соленая селёдка с уксусом и луком рецепт
9 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНОЙ, МАРИНОВАННОЙ И КОПЧЕННОЙ РЫБКИ.
9 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНОЙ, МАРИНОВАННОЙ И КОПЧЕННОЙ РЫБКИ
1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА.
2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ.
3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА.
4. СОЛЁНАЯ РЫБА.
5. СОЛЁНАЯ КРАСНАЯ РЫБА.
6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЁНАЯ РЫБА.
7. СЕЛЁДКА МАРИНОВАННАЯ В КРАСНОМ УКСУСЕ.
8. СЕЛЁДОЧКА (БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ).
9. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ.
________________________________________________
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА.
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
● 2 рыбки
● лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
● вода комнатной температуры 400 мл
● соль 2 столовых ложки без горки
● масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
● лавровый лист 3 штуки
● гвоздика 3 штуки
● перец горошком 10 штук
● кориандр горошком 1 чайная ложка
● уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
____________________________________________________________
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ.
● 1 кг рыбного филе
● 4 столовых ложки крупной морской соли
● 2 столовых ложки сахара
● цедра 1 лимона
● 20 грамм зелени укропа
● 1 или пол столовой ложки коньяка
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
___________________________________________________________
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА.
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Рассол на 1 литр воды:
● 4 столовых ложки соли
● 1,5 столовых ложки сахара
● 80 мл спиртового уксуса (обычного)
● 1 чайная ложка семян кориандра
● 6 ягод можжевельника
● 2 штуки гвоздики
● 4 горошины душистого перца
● ½ чайной ложки горошин черного перца
● 3 лавровых листа
● 2 свежие или мороженные сельди
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
__________________________________________________________________
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
● 2 столовые ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● сухой базилик (по желанию)
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
________________________________________________________
5.) СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА.
● филе красной рыбы 1 кг
● соль 2 столовых ложки
● сахар 1 столовая ложка
● лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
● водка 1 столовая ложка
1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.
____________________________________________________________________
6.) ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА.
● 3 свежемороженых скумбрии
● рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол. в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
_____________________________________________________________
7.) СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ.
● сельдь свежая 2 штуки
● лук 1-2 большие луковицы
● уксус яблочный 5 столовых ложек
● соль 2 чайной ложки
● сахар 0,5 чайной ложки
● вода 1 стакан (250 мл)
● перец горошек 10 штук
● кориандр зерна щепотка
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
_____________________________________________________
8.) СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал.
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
● 3 луковицы нарезать колечками
● 10-12 столовых ложек воды
● 1 чайная ложка сахара
● 1-2 столовая ложка соли (без горки)
● 0,5 чайной ложки черного молотого перца
● 1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
● 2 столовых ложки кетчупа
● 1/2 стакана растительного масла
1. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
2. Ну очень вкусно! Я использовала столовый уксус!
_________________________________________________________
9.) МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ.
● 2 свежемороженных сельди
● 2 луковицы
● половина лимона
● около 6 чайных ложек сахара
● 1 морковь
● лавровый лист (10-12 шт)
● 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
6. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
В нашем сообществе существует очень удобное Меню рецептов по рубрикам. Всегда можно найти понравившийся рецепт снова. Таким образом, у нас рецепты не теряются, у нас они копятся!
8 самых вкусных блюд за 10 минут
Оригинальные мини - салатики
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!