Котлеты из минтая с салом рецепт с фото

Котлеты из минтая с салом рецепт с фото

15.01.2012 | Автор: Алмаз | Просмотров: 28,328
Оцените этот рецепт:

Приветствую Вас, уважаемые посетители моего блога. Сегодня хоть и не четверг, но тема будет рыбная – как приготовить рыбные котлеты. Надо сказать, что к рыбе во всех её проявлениях я отношусь с особым трепетом, может быть, потому что сам по гороскопу – Рыба.
А рыбные котлеты из минтая – а речь пойдёт о них – одно из любимых моих блюд. Впрочем, рыба может быть любая, но именно минтай заключает в себе оптимальное сочетание цена – качество. К тому же, легко разделывается. Итак, вперед! Важно сказать, что приготовление рыбных котлет из мелкой речной рыбы, например, окуня немного отличается способом разделки самой рыбы, но об этом – в последующих статьях. Если интересно, то подписывайтесь на новые статьи – рецепты.

А я на этом с Вами прощаюсь, всего доброго!

Ингредиенты

  • - минтай 2 кг.
  • - 3 средних головки репчатого лука
  • - 2 средних картофелины
  • - 6 – 7 зубчиков чеснока
  • - 2 сырых куриных яйца
  • - треть булки белого хлеба или батона
  • - 50 – 70 мл молока
  • - кусочек свиного сала 100 – 150 г (если нет свежего, можно использовать солёное)
  • - растительное масло для жарки
  • - соль, черный молотый перец по вкусу

Фотографии и описание

ШАГ 1 Начнем с рыбы. Порежем её на небольшие куски для того, чтобы легче было с ней «работать».

ШАГ 2 Срезаем плавники, вынимаем внутренности, снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Лучше все это проделать пока рыба до конца не разморозилась. В этом случае филе снимается очень легко. Старайтесь не оставлять мелких костей от ребер.

ШАГ 3 Основной ингредиент для фарша готов. Теперь подготовим для мясорубки остальные продукты.

ШАГ 4 Чистим картошку, лук, чеснок и режем на куски. Сало тоже нарезаем небольшими кусочкамиС хлеба срезаем корку, оставляя только мякоть и замачиваем в молоке.Теперь всё готово, чтобы «крутить» фарш. Прокручиваем рыбу, лук, чеснок, сало, картошку и хлеб.Рыба к этому времени уже наверняка разморозилась и стала водянистой, поэтому, перед тем, как отправлять в мясорубку, необходимо её прямо в руке слегка отжать. Иначе фарш получится слишком жидкий и мы не сможем сформировать котлеты. А если и сможем – то будем потом по всей сковородке собирать «котлеты» в виде жареного фарша. Развалятся!

ШАГ 5 А хлеб, наоборот, не отжимается. А остатки молока, которые не впитал в себя хлеб, добавляются в фарш. Если всё прокрутили, то идем дальше.

ШАГ 6 Разбиваем яйца в чашку с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу. И тщательно руками всё перемешиваем.

ШАГ 7 Можно непосредственно начинать приготовление рыбных котлет. то есть, жарить. А перед этим небольшое, но полезное отступление в тему – ликбез для «кулинарных чайников». Опытные кулинары следующие два абзаца могут пропустить. Прежде чем наливать масло в сковородку, её необходимо хорошо прогреть (но при этом она не должна дымиться). И уже затем налить масло. Продукты лучше закладывать спустя 2-3 минуты. Масло нужно нагреть до такой степени, чтобы брошенный на сковородку небольшой кусочек лука покрылся пузырьками и всплыл. Если масло будет не достаточно горячим, оно впитается в продукт, и в итоге не получится хрустящей корочки. А если налить масло на не подогретую сковородку, то продукты будут приставать ко дну. Ну вот, теперь с умным видом продолжим. Сковороду прогрели, масло налили, начинаем формировать котлетки (мокрыми руками) и отправлять их в сковородку. Сначала сделаем из фарша колобок, перекладывая его с ладони на ладонь, а затем придаем колобку нужную форму.

ШАГ 8 И сразу отправляем жариться. Сковороду лучше использовать небольшую – на 4 – 5 котлет.

ШАГ 9 После первой партии котлет сразу же станет понятно, удачным ли получился фарш. Не в смысле вкуса, тут всё понятно – вкус обалденный! Имеется в виду консистенция: если котлеты не разваливаются и легко переворачиваются – значит всё в порядке. В противном случае чашку с фаршем следует наклонить над раковиной и отжать лишнюю влагу, после чего добавить еще одно сырое яйцо и перемешать. Тогда всё будет абгемахт!«Вырабатываем» весь фарш и получаем вкуснейшее кушанье – рыбные котлеты из минтая. Из другой рыбы котлеты делаются точно также. Можно ещё поэкспериментировать со специями. В любом случае, теперь Вы знаете, как приготовить рыбные котлеты .

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Котлеты из минтая рецепт с фото с саломВ европейской кухне под словом «котлета» подразумевается тонкий кусок мяса на кости либо филе какой-нибудь рыбы. Мы же привыкли готовить котлеты из мякоти, перекрученной в мясорубке. Рыбные...
Рыбные котлеты из минтая рецепт с фотоВ европейской кухне под словом «котлета» подразумевается тонкий кусок мяса на кости либо филе какой-нибудь рыбы. Мы же привыкли готовить котлеты из мякоти, перекрученной в мясорубке. Рыбные...
Котлеты рыбные из минтая рецепт с фотоРыбные котлеты, запеченные в духовке, смело можно назвать очень полезным и низкокалорийным блюдом, которое, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям. Сегодня существует множество...
Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото пошаговоПриятного аппетита! Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых...
Котлеты из свино говяжьего фарша рецепт с фотоГотовим котлеты из фарша говядины и свинины Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный...
Для любых предложений по сайту: [email protected]