Рецепт консервы из рыбы в автоклаве в домашних условиях
В автоклаве можно готовить, без преувеличения, любые консервы, и они будут вкуснее, чем при традиционной закатке. Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях - вообще потрясающее блюдо. Во-первых, с рыбой совершенно не нужно проводить разных манипуляций, а достаточно лишь очистить от внутренностей и срезать голову (мелкой рыбешке можно головы оставлять). Во-вторых, в автоклаве в домашних условиях рыбные консервы получаются очень мягкими, с однородным вкусом. В-третьих, в сезон любимой рыбы можно приготовить довольно много - в автоклаве этот процесс максимально упрощен.
Рецепты для рыбы в автоклаве поражают своим разнообразием. Здесь представлены лишь базовые рецепты рыбных консервов, в которые по вкусу добавляют и специи, и крупы, и другие ингредиенты по вкусу.
Рецепт рыбных консервов в масле в автоклаве:
В вымытые и простерилизованные банки объемом в пол-литра на дно укладывайте:
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины черного перца;
- слоями - мелкую рыбу, нарезанную морковь и нарезанный репчатый лук;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Банки не нужно наполнять рыбой доверху, а оставлять где-то два сантиметра до крышки.
Закройте крышку и поместите в автоклав.
Томатный соус для рыбных консервов в автоклаве:
Морковь, натертую на крупной терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, отдельно обжарить лук, смешать и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать, влить воды, чтобы соуса у вас получилось треть от общего количества рыбы. Добавить перец, соль и сахар по вкусу, прокипятить.
Рыбные консервы в автоклаве, рецепт с томатом:
На дно банки уложите 1 лавровый лист и 3 горошины черного перца, после чего наполните рыбкой банку на 1/3. Залейте томатным соусом (рецепт выше). Повторите процедуру. Так как в автоклаве содержимое банки расширяется под воздействием температуры, баночки нельзя наполнять полностью - нужно оставить 1-2 сантиметра до края.
Консервы из рыбы в автоклаве, с фасолью и томатным соусом.
Как и в предыдущих рецептах, на дно банки положите 1 лавровый листик и 3 горошинки черного перца. Сверху слоями укладывайте:
- горсть белой фасоли, замоченной в холодной воде на ночь и промытую;
- мелкую рыбу;
- томатный соус.
Повторять слои до конца (оставить 2 сантиметра от края банки). Если соус недостаточно жидкий, то добавьте воды (фасоль впитывает много жидкости).
Закатанные баночки поместите в автоклав, зафиксируйте, залейте водой на 1-2 сантиметра выше уровня крышек банок. Тщательно закройте и варите в автоклаве 1 час и 20 минут.
Дайте автоклаву остыть полностью (лучше оставить на сутки).
Рыба получается очень мягкой, костей практически не чувствуется, а фасоль сохраняет форму, при этом она очень нежная.
Баночки с готовыми рыбными консервами храните в прохладном теплом месте.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!