Рецепт семга с картошкой в духовке с фото
Разнообразные вторые блюда из рыбы позволяют совместить на одном противне и рыбу, и гарнир к ней. Это существенно ускоряет процесс приготовления обеда, освобождая хозяйке свободное время. Такой является семга с картошкой в духовке рецепт которой очень прост.
Это достаточно сытное и плотное блюдо, поэтому его сложно включить в диетические рецепты. Зато семга с картошкой в духовке очень вкусная. Для нее потребуются:
- - филе семги около килограмма;
- - 500 грамм картофеля;
- - растительное масло;
- - пара головок лука;
- - зелень укропа и майорана, соль, перец черный;
- - банка 10 процентной сметаны, если сметана более густая, то ее можно разбавить водой.
Форма смазывается маслом, на нее выкладывается картофель, порезанный брусками. Картофель нужно посолить и поперчить. Сверху выкладывается филе семги, порезанное небольшими кусками. Если есть лимон, то несколько капель его сока придадут рыбе пикантности. На ней раскладывается лук кольцами. Чтобы картофель был сочным, а рыба не подсохла, ее можно сбрызнуть маслом, но еще лучше полить сметанным соусом. Для него в сметану добавляется перец, зелень и соль.
Затем семга с картошкой в духовке приготовление которой займет около 40 минут, запекается при температуре около 200 градусов. Степень готовности блюда определяется по мягкости картофеля, он должен легко протыкаться вилкой или зубочисткой. Если соус из сметаны выкипает, нужно добавить в форму немного воды. Если хочется получить ровную корочку на рыбе, то перед выключением духовки можно посыпать рыбное филе тертым сыром и дождаться, пока он расплавится.
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.
Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.