Рецепт скумбрия горячего копчения в домашних условиях в коптильне

Рецепт скумбрия горячего копчения в домашних условиях в коптильне

Самому найти рецепт горячего копчения скумбрии не сложно. Рецепт достаточно прост для выполнения. Вам необходимо только запастись рыбой, причем свежемороженой, а также закупить различные специи, которых в каждом магазине великое множество.
Скумбрию, как и любую рыбу, прежде чем готовить, надо хорошо разделать. Для этого удаляем все внутренности, хорошенько промываем и далее можно засолить, замариновать, при этом времени на все уйдет от трех до пяти часов.

Перед горячим копчением скумбрию нужно вытереть сухой и чистой тряпочкой, повесить в проветриваемом месте для просушки примерно на час-полтора.

Если следовать рецепту горячего копчения скумбрии, то надо в коптильню положить влажную щепу. Это условие необходимо соблюдать для получения минимального количества дыма, когда температура станет высокой. Если задымленность будет очень высокой, то готовый продукт будет горчить и иметь неприятный запах дыма.

Кусочки рыбы необходимо положить на решетке подальше друг от друга, закрыть коптильню и поставить на огонь примерно на полчаса, не забывая следить за процессом. Коптильни могут отличаться конструкцией, пламя может получиться в каждом случае разным, поэтому температурный режим может быть не одинаковым. Постоянный контроль над происходящим позволит вам получить качественный продукт в итоге.
Употреблять такую рыбу можно в любом виде. Приготовленная своими руками, она будет казаться вам гораздо вкуснее магазинной. Ведь сделали вы ее на экологически чистых материалах.

Видео, Скумбрия горячего копчения в коптильне!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецептСамому найти рецепт горячего копчения скумбрии не сложно. Рецепт достаточно прост для выполнения. Вам необходимо только запастись рыбой, причем свежемороженой, а также закупить различные...
Как коптить скумбрию в коптильне горячего копчения рецептДля приготовления скумбрии горячего копчения, нам нужно: Сама скумбрия, можно взять 3-4 средних рыбины. Рыба свежезамороженная, куплена в магазине. Соль и перец. Специальная приправа для рыбы...
Рецепт скумбрии копченой в домашних условияхДля приготовления скумбрии горячего копчения, нам нужно: Сама скумбрия, можно взять 3-4 средних рыбины. Рыба свежезамороженная, куплена в магазине. Соль и перец. Специальная приправа для рыбы...
Как коптить сало в коптильне горячего копчения рецепт видеоКопчёное сало… Кто его не любит? Наверное, тот, кто никогда не пробовал это лакомство. Мы расскажем вам о том, что такое холодное копчение сала, как правильно его коптить, чтобы вкус получился...
Рецепт скумбрии в коптильне горячего копченияЭтапы приготовления Размораживаем рыбу. Удаляем внутренности и жабры. Хорошенько промываем. Натираем снаружи и внутри солью и перцем, приправой. Укладываем рыбу в емкость, ставим в холодильник...
Для любых предложений по сайту: [email protected]