Рыба в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр - это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственое условие - пиво выбирайте светлое. то, которое больше любите.
Ингредиенты для приготовления пивного кляра:
- Пиво 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Масло растительное 50 гр.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Кастрюля
- Миска
- Миксер или венчик
- Сито для просеивания муки
Приготовление пивного кляра:
Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.
Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов. Шаг 3 Подаем пивной кляр Кляр используют сразу же после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне. Приятного аппетита!
- Для приготовления кляра можно использовать и сливочное масло. Перед тем как его положить в тесто, масло надо растопить.
- Если вы жарите в кляре овощи или мясо, которые требуют длительного приготовления, необходимо эити продукты сначала сварить или довести до полуготовности.
- В готовый кляр можно добавить несколько капель лимонного сока.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!