Антрекот из свинины в фольге в духовке рецепт с фото
Свиные антрекоты с картофелем в духовке
«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики получатся очень вкусными в духовке. Злоупотреблять блюдом не стоит — но иногда побаловать им семью просто необходимо. Мясо лучше предварительно замариновать — хотя бы на часок, я это сделала утром, а готовила вечером после работы. Мужчины просто «урчали», улепётывая мяско, щедро приправляя сметанным соусом с хреном да закусывая запечённой картошечкой.
Приготовление блюда по рецепту «Антрекоты свиные в духовке»:
Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, рассол огуречный, пряности, лук.
Лук мелко порезать и присыпать им мясо.
Добавить перец и пряности.
Добавить ароматный огуречный рассол.
Хорошо натереть смесью пряностей и рассола мясо со всех сторон, перемешать и поставить в холодильник часов на 6-8. Или на полчаса-час оставить в тепле.
Перед жаркой мясо вынуть из маринада, оставить лук в маринаде.
Разогреть сковороду или казан — так меньше брызг — до максимальной мощности и обжарить мясо минуты 2-3 попарно до образования румяной корочки.
Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны и с боков.
Уложить обжаренные антрекоты на противень для запекания.
Обжарить вторую порцию и тоже уложить на противень.
Оставшийся в маринаде лук обжарить на оставшемся после обжарки мяса масле.
Полить маслом с луком куски мяса.
Крупно порезать тщательно промытый картофель.
Поставить в нагретую до 250 ºC духовку противень с мясом, рядом на решётке разложить картофель.
После 10 минут обжарки температуру убавить до 200 градусов, запекать ещё 20 минут. Противень с мясом вынуть. Картофель запекать до румяности.
Выложить антрекоты на блюдо.
Укрыть блюдо до подачи на стол фольгой. Накрыть стол и снять фольгу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!