Грудинка свиная рецепт в духовке в фольге с фото
Свиную грудинку я раньше никогда не готовила, обычно покупали бекон в готовом виде. Я как-то писала, как делала с ним картошку-гармошку в фольге. А тут попался на глаза простой рецепт, да таким аппетитным было финальное блюдо, что решила я его тоже приготовить.
Первый раз послала мужа в магазин, показала ему фото,что надо купить (иначе слово "грудинка" ему ни о чем не говорило), но он ничего не купил мне, говорит "там было много сала и вверху совсем чуток мяса", я согласилась, что мне не то нужно.
А вчера поехали вместе в другой магазин и я вижу лежат такие аппетитные кусочки, как с картинки, прослойки - мяса, сала, мяса, сала - уже сразу видно какая вкуснотища из них получится.
Итак, для приготовления грудинки в духовке я взяла:
собственно саму грудинку
соль, перец, чеснок, лавровый лист - вот и все ингредиенты
Вкусная свиная домашняя грудинка с чесноком в духовке
Итак, хочу вам рассказать, как приготовить свиную грудинку в духовке.
Приготовила свиную грудинку, промыла и просушила бумажными полотенцами (по английски грудинка belly, в следующий раз муж уже без труда ее найдет).
Натерла грудинку солью и перцем с двух сторон, и сразу уложила в форму. Если у вас есть какая-то форма с крышкой, то возьмите ее.
Кстати, если удастся купить грудинку куском, то будет еще лучше, так как можно будет ее закатать в рулет и перевязать нитками.
Почистила чеснок и порезала его на тонкие пластинки.
Затем ножом прорезала в грудинке отверстия и вставляла в них дольки чеснока (с одной стороны).
Сверху уложила несколько лавровых листочков, налила немного водички, буквально несколько столовых ложек, чтобы грудинка не подгорела.
Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую духовку.
Готовила при температуре 180 градусов примерно полтора часа на нижней полке. Через час сняла фольгу, убрала лаврушку и переставила форму повыше, чтобы грудинка подрумянилась.
Вообще, чем больше грудинка потомится, тем вкуснее, только следите, чтобы она не подгорела.
Ну очень вкусно получилось и ароматно, и главное, что из ингредиентов то ничего и не надо, можно вполне такую грудинку по-домашнему на праздники готовить, на новый год. например отлично будет!
Мы ее горячей всю и съели, я сразу с грудинкой запекла в фольге в другой форме картошку в мундирах и морковку. Получилась вкуснятина - картошечка и мясо с сальцом, ммм.
А если ее остудить и порезать потом тоненькими кусочками, то будет вкусная закуска .
Немного про Таиланд, где мы живем:
Тайцы, народ очень обидчивый, как оказалось, слова им не скажи, все, как правило сразу обижаются и работать отказываются. То есть, если скажешь, что вот тут ты работу сделал плохо и надо переделать, то у них сразу обида и вместо того, чтобы переделать, они просто уходят и вообще ничего не делают.
Поэтому им либо улыбаться и молчать, либо быть готовым к тому, что на твои претензии работник может просто уйти и тебе придется искать нового ну или делать все самим, как у нас и получилось.
Так мы лишились садовника и когда стали спрашивать местных садовников в поселке, чтобы нам пришли постригли газон (так как сезон дождей, трава растет очень быстро), то они просто решили заломить нам цену, вместо 500 обычных рублей (бат) содрать 1000.
Мы думали, думали в итоге купили за 900 рублей газонокосилку и сегодня всей семьей стригли газон сами (опять же шифруясь и делая это в воскресенье, чтобы в поселке не было других садовников. А то работать иностранцам ведь у них нельзя, вдруг еще привлекут за то, что мы свой газон сами стригли. Да-да, не смейтесь, был прецедент, дядечку чуть не депортировали за то, что он сам решил отремонтировать крышу своего дома, на него тайцы-соседи нажаловались, приехала полиция, типа строительные работы для иностранцев запрещены и не важно, что он не зарабатывал на этом, а чинил свой дом!).
Так что несколько фото, какая у нас вымахала уже трава за 5 месяцев без стрижки. А это опасно же, там и сколопендры могут завестись и змеи и комаров что-то как-то много стало, так что боремся с травой сегодня :)
Вверху форма подписки на все новые материалы сайта, подписывайтесь :) ну и всегда рада комментариям, оставлять их совсем не сложно, без регистрации.
Такая запеченная грудинка в качестве закуски - хороша и в холодном виде. На фотографии выглядит аппетитно. Как вариант - такую грудинку можно замариновать в готовой горчице.
Для приготовления грудинки в духовке я использую рукав для запекания. При температуре до 100 градусов на приготовление уходит около двух часов. Ничего не подгорает, а жидкость, которая остаётся, можно использовать для приготовления гарнира. Иногда в грудинку добавляю морковку. Получается тоже очень вкусно.
Хорошая идея, надо будет тоже попробовать в рукаве приготовить и горчицей смазать, как тут тоже советовали, получится новый вкус.
Ещё можно мясо немного горчицей смазать, перед тем, как в духовку ставить, ещё вкуснее будет.
Я так готовлю грудинку, но только в фольге, получается мягкая и ароматная. В предложенном рецепте, по-моему, будет сухая и жесткая.
Почему это она должна получиться сухой и жесткой? Вы меня удивили, чесслово. В этом рецепте она томится тоже под крышкой (из фольги), если вы не заметили, и грудинка получается нежнейшей, сочной и тает во рту.
Я тоже добавляю чеснок, специи, как в этом рецепте. Затем я отвариваю грудинку в соленой воде с добавлением луковой шелухи около 40 минут. Шелуха придает золотистый оттенок, грудинка получается на вид как копченая. После варки я ее запекаю минут 30 в духовке.
Рецепт у вас замечательный, а истории про Таиланд особенно увлекательно читать. Никогда бы не подумала, что там есть такие правила. Поэтому прежде, чем поехать куда-нибудь за границу тщательно изучаю их быт.
Вчера отправила мужа в магазин, чтобы купил свиной челогач. написала ему на бумажке, как называется, чтобы уж наверняка купил, что надо. Ну, он мне и принёс. - грудинку :)
Почитала я рецепты. Ооочень аппетитные. Ну, что ж, пойду приготовлю, вместо шашлыка - грудинку :)
Хи-хи, мужья они такие :) А я вчера просила своего, "купи грудинку уже готовую в упаковке, чтобы порезана была на тонкие пластики", которыми можно бы было картошку обернуть и запечь. И что вы думаете? Принес. кусок вот такой сырой :) Я ее пока убрала в холодильник, но скорее всего тоже приготовлю по этому рецепту.
У вас фото обалденные. Просто загляденье.
Только что запекла грудинку. вымыла, обсушила, натерла горчицей, солью, добавила специй(привезла из Греции для барбекю) и немного розмарина. свинина очень "любит" розмарин, но увлекаться сильно не стоит, чтобы не переборщить. Очень плотно завернула в фольгу, пришлось 2 раза и в духовку на среднем огне где-то 1,5 часа, потом убавляю и еще доходит побольше часа. Ориентируюсь на запах. ). а потом в охлаждаю в холодильнике, нарезаю и на кусочек Бородинского хлеба. Добавка любая - маринованные корнишоны или черри, сладкая горчица или хрен, ляпота!
Счастливые люди, в Таиланде живете! Очень люблю эту страну.
Мы уже вернулись, так что можно тоже понастольгировать :)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!