Грудинка свиная рецепт вареная в пакете
Когда-то я уже готовила вот такую грудинку в луковой шелухе. вкусно получилось, но рецепт, про который я вам сегодня расскажу нравится мне тем, что грудинка готовится (варится) в собственном соку в пакетах без поступления воды. Так она входит очень ароматной и сочной, мясо нежное и вкусное.
Очень нам полюбился этот рецепт и на наш вкус лучше всего кушать грудинку пока она еще теплая. Остывшая из холодильника уже не такая чудесная, как тепленькая.
Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетах
Чтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось:
Грудинка - 800 грамм
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу (пол чайной ложки)
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа - смесь для приготовления свинины
Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах - фото
Грудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок.
Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки.
Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два.
В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать.
Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу.
Хорошая альтернатива колбасе, которая не понятно из чего сделана, можно резать и делать бутерброды :)