Грудинка свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото
Из хорошего куска свинины с прослойкой получаются великолепные жареные и запеченные блюда. Это сытно, вкусно и не оставит в первую очередь равнодушными любителей сочного мяса. При правильном приготовлении и удачных сочетаниях с другими продуктами и приправами – это настоящий деликатес.
Как правило, грудинку запекают в духовке, и этот способ приготовления делает блюдо столь неповторимым. При запекании в духовом шкафу грудинка получается очень сочной, мягкой, ароматной и аппетитной. Мне очень нравится запекать грудинку в рукаве и добавлять разные овощи. В процессе они пропитываются мясным соком и становятся отличным гарниром к запеченному мясу.
Для жирноватой грудинки прекрасно подойдут любые сушеные травы, специи и пряности, подбирайте на свой вкус. Даже если в рецепте не указаны такие приправы, вы можете смело добавлять их на свое усмотрение – получится еще вкуснее!
Чтобы приготовить свиную грудинку, запеченную в рукаве, вам потребуется :
- Свиная грудинка 700- 900 г.
- Лук репчатый 4- 5 шт.
- Морковь 3- 4 шт.
- Курага горсть
- Чеснок 6- 8 зуб.
- Соль
- Перец молотый
- Аджика сухая
- Горчица обычная 1 ч.л.
- Горчица в зернах 1 ст.л.
- Растительное масло 2- 3 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Свиная грудинка, запеченная в рукаве» :
- Грудинку обмойте, обсушите.
- Смешайте растительное масло, горчицу, добавьте соль, перец, специи, измельченный чеснок и натрите грудинку.
- Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.
- Морковь очистите, обмойте, нарежьте крупными брусками.
- Лук очистите, разрежьте каждую вдоль на 2-4 части.
- Курагу промойте, обсушите.
- Грудинку поместите в рукав для запекания, вокруг разложите лук, морковь и курагу.
- Рукав закрутите и сделайте сверху несколько отверстий для выхода пара.
- Отправьте в разогретую духовку на 1 час.
- Затем пакет разрежьте, края заверните, полейте мясо образовавшимся соком и поместите в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
- Выложите свиную грудинку на блюдо, вокруг разложите овощи, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.