Грудинка свиная вареная в пакете рецепт

Грудинка свиная вареная в пакете рецепт

Отличная замена покупным «мясным деликатесам» и по составу и по цене. Для меня — и по вкусу, но это уже дело личное, за всех сказать нельзя. Для приготовления нам понадобиться рукав или пакет для запекания, готовить таким способом очень удобно — весь аромат блюда сохраняется и посуда остается чистой. Итак, берём кусок свежей грудинки весом до килограмма (примерно грамм 700-800), хорошо промываем.

Кусок мяса со всех сторон обсыпаем солью, перцем, сушеными или свежими измельченными травами (я использовала орегано и базилик). В таком виде даем полежать приблизительно два часа.

Кладём мясо в рукав или пакет для запекания и хорошо его завязываем.

Далее упакованный пакет с мясом кладем еще в один пакет, в качестве верхнего можно использовать обычный целлофановый пакет. Этот пакет также плотно завязываем.

Кладем упакованное мясо в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим на сильном огне до кипения и после чего варим на среднем огне 1 час 20 мин.

Извлекаем мясо из воды, даём ему остыть и вынимаем из пакета. Перед употреблением лучше подержать в холодильнике.


Свиная грудинка в рукаве со специями


Свиная грудинка запеченная в фольге


Салат с зеленью и свиной грудинкой


Свиная грудинка в луковой шелухе

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Грудинка свиная вареная рецепт в пакетеОтличная замена покупным «мясным деликатесам» и по составу и по цене. Для меня — и по вкусу, но это уже дело личное, за всех сказать нельзя. Для приготовления нам понадобиться рукав или пакет...
Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото в рукавеГовяжью, свиную, куриную и баранью грудинку относят к бюджетным мясным продуктам. Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера....
Грудинка свиная в фольге в духовке рецепт с фотоГовяжью, свиную, куриную и баранью грудинку относят к бюджетным мясным продуктам. Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера....
Грудинка свиная в духовке в фольге рецепт с фотоСвиная грудинка очень ценится любителями вкусно поесть – мясо в этой части туши перемежается прослойками сала и при горячем способе приготовления бывает особенно нежным и вкусным. Поэтому...
Свиная грудинка в фольге в духовке рецепт с фотоС тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и...
Для любых предложений по сайту: [email protected]