Рулька запеченная в духовке рецепт с фото в фольге
Сегодня мы будем готовить с Вами очередное блюдо - рулька запечённая в фольге
Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.
Голёнка, вепрево колено, айсбан, свиная голяшка - такие названия имеет ещё рулька, в завимости от национальности кухни. Например в Чехии, вас в любом кафе или ресторане побалуют очень вкусным и сытным мясным блюдом - вепревым коленом, запеченным в духовке. Чехи считают его главным национальным блюдом. Вот об этой части свинной туши мы будем вести разговор. Многие страны считают это блюдо своим национальным И мы тоже не оставим его без внимания.
- Рулька (голяшка)1 шт.;
- Чеснок 4 зубка;
- Лавровый лист 4-5 шт.;
- Специи (смесь перцев или специи для мяса) и соль по вкусу;
- Для украшения: лист салата, петрушка, помидоры черри, сладкий перец.
- 2 ст.л. лимонного сока
- Фольга
Рульку (голяшку) хорошенько натираем солью и специями;
Заворачиваем голяшку в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 2,5 – 3 часа. Совет: за 20-30 мин. до готовности рульку (голяшку) лучше развернуть, чтобы она подрумянилась.
Мы думаем, что Вы с помощью нашего фото рецепта справитесь с приготовлением этого блюда и у Вас получится вкусная рулька запеченная в фольге
В следующем рецепте мы познакомим Вас с приготовлением очередного Новогоднего блюда - запеченной телятиной с черносливом
Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.