Рулька запеченная в духовке рецепт с фото в фольге

Рулька запеченная в духовке рецепт с фото в фольге

Сегодня мы будем готовить с Вами очередное блюдо - рулька запечённая в фольге

Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.


Голёнка, вепрево колено, айсбан, свиная голяшка - такие названия имеет ещё рулька, в завимости от национальности кухни. Например в Чехии, вас в любом кафе или ресторане побалуют очень вкусным и сытным мясным блюдом - вепревым коленом, запеченным в духовке. Чехи считают его главным национальным блюдом. Вот об этой части свинной туши мы будем вести разговор. Многие страны считают это блюдо своим национальным И мы тоже не оставим его без внимания.

Как готовится рулька запеченная в фольге в духовке?

  • Рулька (голяшка)1 шт.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Лавровый лист 4-5 шт.;
  • Специи (смесь перцев или специи для мяса) и соль по вкусу;
  • Для украшения: лист салата, петрушка, помидоры черри, сладкий перец.
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Фольга

Рульку (голяшку) хорошенько натираем солью и специями;


Заворачиваем голяшку в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 2,5 – 3 часа. Совет: за 20-30 мин. до готовности рульку (голяшку) лучше развернуть, чтобы она подрумянилась.

Мы думаем, что Вы с помощью нашего фото рецепта справитесь с приготовлением этого блюда и у Вас получится вкусная рулька запеченная в фольге

В следующем рецепте мы познакомим Вас с приготовлением очередного Новогоднего блюда - запеченной телятиной с черносливом
Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рулька запеченная в фольге в духовке рецепт с фотоСегодня мы будем готовить с Вами очередное блюдо - рулька запечённая в фольге Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная...
Рулька в фольге запеченная в духовке рецепт с фотоКак это сделать вкусно или очень вкусно. Хочу предложить вам рецепт блюда, которое выглядит необычно и нарядно и радует взгляд, как обычно радуют его большие праздничные кушанья. Рулька -...
Рецепт рульки свиной в духовке фото рецептКак это сделать вкусно или очень вкусно. Хочу предложить вам рецепт блюда, которое выглядит необычно и нарядно и радует взгляд, как обычно радуют его большие праздничные кушанья. Рулька -...
Свиная грудинка запеченная в духовке рецепт с фото в рукавеРецепт очень простой, но потребует немного ожидания, чтобы мясо хорошо замариновалось. Свинину приготовленную таким образом, можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде. Ингредиенты...
Рецепт рульки свиной в духовке с фотоСвиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые попробовали, когда были в Чехии, там "печено вепрево колено" считается главным национальным блюдом,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]