Как готовить свиные почки рецепт с фото
Застарелое пятно, вдруг неизвестно откуда взявшееся на любимой кофточке или детской одежде, может надолго испортить настроение. Эта проблема весьма актуальная для каждой женщины – борьба с разнообразными пятнами ведется ими постоянно.
Всеми обожаемый домашний питомец – кошка. Она имеется практически в каждом доме, а потому совсем нелишним будет знать – какие основные признаки беременности бывают у домашних кошек, как за ними ухаживать в этот деликатный период жизни.
Одной из защитных функций человеческой кожи является потоотделение: организм очищается от имеющихся шлаков и токсинов, а также регулирует теплообмен.
У здорового человека пот, в момент его выделения, практически не имеет запаха. Он появляется после переработки пота проживающими на поверхности кожи бактериями.
Показатель отличного здоровья и преуспевающего статуса в жизни - белые, сияющие красотой зубы. Они намного повышают привлекательность человека в глаза противоположного пола.
Собрать ребенка в школу – весьма хлопотное для его родителей задание. Особенно, если малыш идет в первый класс. Отлично, если будущим классным руководителем было проведено родительское собрание и выдан основной перечень наиболее необходимых школьных принадлежностей.
Весьма популярное блюдо для перекуса либо в качестве гарнира – маринованные томаты. Своим замечательным вкусом и низкой калорийностью превосходно сочетаются с множеством разнообразных блюд.
Одно из самых популярных блюд для перекуса, пользующееся известностью на протяжении многих веков – маринованные огурцы.
Множество несомненных плюсов у таких огурчиков делает их продуктом выбора - низкая калорийность, возможность хранения больших объемов длительный срок без потери вкусовых качеств, даже на балконе.
Уже на протяжении многих столетий народные целители рекомендуют для избавления от всевозможных простудных патологий ароматные ягоды малины. Заготовить ее достаточно просто, а применять можно, как внутрь, так и наружно.
Подробности Просмотров: 35507
Чаще всего мы используем в нашем рационе стандартные блюда, но иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных для нас продуктов.
В поисках рецептов мы обращаемся либо к кулинарной книге, либо на сайт по приготовлению пищи. Особых сложностей найти рецепты в интернете сейчас, конечно же, нет. Находчивые хозяйки выкладывают в сеть поэтапное приготовление самых разнообразных деликатесов. Одним из таких деликатесов являются блюда из почек. Но не всякая хозяйка рискнет готовить столь полезное, но специфическое блюдо, т.к. нюансов в его приготовлении достаточно много, а если не следовать пошаговой инструкции, то никакого вкусного блюда из почек не получится.
Почки – находка для любителей деликатесов из субпродуктов
Кроме отменных вкусовых качеств, почки имеют еще одно достоинство – это диетическое блюдо, богатое белком, витаминами и минералами. Свиные почки – это кладезь витаминов группы В, калия, серы, фосфора и других полезных элементов. В них находятся вещества, которые участвуют в процессе кроветворения в организме. В говяжьих почках много железа, цинка, селена, который блокирует развитие раковых клеток.
При выборе почек в магазине обратите внимание на их свежесть и почечный жир: почки должны иметь равномерный белый цвет и однородную структуру, а наличие жира на почках – хороший показатель, хотя в процессе готовки его нужно будет тщательно удалить.
Правила приготовления почек
У вас получится отменное блюдо из почек только в том случае, если вы будете соблюдать все правила их приготовления. И первое правило: никогда не смешивайте субпродукты. Если вы взялись приготовить блюдо из почек, то используйте только почки.Второе правило в приготовлении почек: перед варкой почки необходимо вымочить не менее 6 часов. И не забывайте менять воду, как только она приобретет красный оттенок. Приблизительно каждые 2 часа. Проводить данную процедуру лучше в комнате с температурой воздуха от +10 до +18 градусов. И еще один важный момент перед вымачиванием почек: разрежьте почки на небольшие кубики. Чтобы ускорить процесс вымачивания, нужно добавить в холодную воду немного уксуса.
Сколько варить почки?
Процесс варки почек зависит от их вида. Говяжьи почки промывают и кладут в кастрюлю с холодной водой, ожидают, пока вода с почками не закипит. После этого необходимо слить воду, взять с чайника горячую воду и поставить варить на среднем огне до готовности. Если вы решили приготовить свиные или бараньи почки, то процедура их варки будет немного отличаться. Данные виды почек следует класть в кастрюлю с уже горячей водой, довести до кипения, дать почкам немного повариться и слить воду. Потом снова залейте почки горячей водой и кипятите.
Повторять такую процедуру нужно минимум три раза, до тех пор, пока вода не перестанет вонять и избавится от желтого цвета. Как только вы избавитесь от неприятного запаха и желтого оттенка воды – варите почки 40 минут на среднем огне. В среднем процесс варки почек занимает 1, 5 часа.
Не забудьте посолить приготовленные вами почки, но помните, что стоит это делать только после того, как вы последний раз поменяли воду. Также за 30 минут до готовности почек добавляем в кастрюлю луковицу, горошины черного перца, лавровый лист.
Говяжьи или свиные почки – что выбрать?
Только после всех этих этапов почки готовы к тому, чтобы из них начали готовить блюдо либо использовать их в уже сваренном виде для закуски. Для рассольников, солянки, шашлыков, рагу лучше использовать свиные почки. Также отлично сочетаются свиные почки с рисовой или гречневой кашами, пюре или макаронами. Вы можете обжарить почки, но не нарезайте их слишком мелко, чтобы почки не стали жесткими. А вот говяжьи почки лучше подавать в тушеном виде.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!