Плов в казане из свинины рецепт с фото

Плов в казане из свинины рецепт с фото

Плов нельзя назвать только лишь блюдом азербайджанской или узбекской кухни, поскольку его по-особому готовят в Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах. Неизменными остаются ключевые ингредиенты – мясо, рис, морковь и лук, а также чарующий вкус. При приготовлении плова со свининой важно точно соблюдать последовательность закладывания продуктов и временной интервал варки риса. Только если точно соблюдать все пункты рецепта плова, он получится рассыпчатым и мягким.

Ингредиенты

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 400 грамм длиннозерного, обработанного паром риса
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 средних моркови
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • Куркума
  • Уцхо-сунели
  • Соль
  • Лавровый лист

Информация

Второе блюдо
Из такого количества продуктов получается 10-12 порций .
Для приготовления потребуется 1,5 часа .

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами. О толщине беспокоиться не стоит, поскольку лук «разойдется» в процессе приготовления: найти его в готовом плове практически невозможно.

В казан налить около сантиметра по высоте подсолнечного масла и раскалить. Аккуратно опустить в него нарезанное мясо. Перемешать. Огонь должен быть большим.

Когда на мясе появится слегка заметная золотистая корочка, опустить в казан лук и перемешать.

Полученный зирвак необходимо изредка помешивать. Когда морковь слегка подрумянится, следует поставить огонь на минимум. С помощью ложки разровнять зирвак. Сверху ровный слоем высыпать рис и разложить чеснок.

Очень аккуратно (например, с помощью шумовки или блюдца) залить рис водой комнатной температуры так, чтобы она покрыла его на 1,5-2 сантиметра. Добавить лавровый лист, чайную ложку уцхо-сунели, чайную ложку куркумы, соль. После этого опять сделать огонь большим.

Дождаться момента, когда вся вода с поверхности риса испарится, и в казане появятся «вулканчики». Убрать огонь на минимум и накрыть казан крышкой.

Ровно через 20 минут выключить газ, аккуратно снять с казана крышку. Плов перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы ушла лишняя влага. При необходимости подсолить.

Вот и все, теперь вы знаете, как готовить плов со свининой. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - плов со свининой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт плова со свининой в казане пошаговый рецепт с фотоПлов нельзя назвать только лишь блюдом азербайджанской или узбекской кухни, поскольку его по-особому готовят в Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах. Неизменными...
Настоящий узбекский плов с нутом рецепт приготовления в казане1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Баранина 1 кг Круглый рис 1 кг Желтая морковь 1 кг Репчатый лук 3...
Плов в мультиварке рецепт со свининой фотоПлов в мультиварке можно готовить двумя способами- поэтапно с несколькими режимами или же в одном режиме Рис-крупы, просто все сложив в чашу. Если вы хотите зажаристое мясо в плове, то готовьте...
Как приготовить плов с курицей в кастрюле пошаговый рецепт с фотоФото плова с курицей, рецепт которого я составил по аналогии с обычным пловом, которые я уже раз 300 наверное готовил из разных сортов мяса. Готовил плов из курицы практически аналогично...
Плов из говядины пошаговый рецепт с фото в мультиваркеПирог с помидорами в мультиварке Для тех, кто впервые собирается приготовить плов в мультиварке, будет полезным узнать, что плов - это древнее блюдо, есть предположения ученых, что появился он...
Для любых предложений по сайту: [email protected]