Подлива из свинины пошаговый рецепт

Подлива из свинины пошаговый рецепт

В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная подлива из свинины – любимое многими и достаточно распространенное мясное блюдо.

Мясные подливы отлично подходят к картофельному пюре, гречневой каше, макаронам и любым другим классическим гарнирам. Делать такие подливы можно с любым мясом, а мы в этот раз поговорим о свинине.

Подлива из свинины – питательное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами: с добавлением сметаны, сливок или томатной пасты, различными овощами и т.д. Это блюдо относится к разряду простых и повседневных, таких, которые можно периодически готовить на обед или ужин для всей семьи. Готовится оно довольно быстро и просто.

2 ст.л. томат-пасты

растительное масло для жарки

Как приготовить мясную подливу из свинины:

Нарезать свинину мелкими брусочками – как на бефстроганов.

В сковороде разогреть немного масла для жарки, выложить мясо, жарить до зарумянивания, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, положить лавр, довести до кипения, тушить на слабом огне под крышкой полчаса.

Нарезать полукольцами лук, обжарить в другой сковороде на небольшом количестве растительного масла, всыпать муку, перемешать, обжарить вместе с мукой 2-3мин, выключить плиту.

Томатную пасту развести кипяченой теплой водой, всыпать сахар, перемешать.

Добавить в сковороду к мясу обжаренный лук, влить разведенную томат-пасту, подсолить подливу из свинины и поперчить по вкусу, перемешать.

Посыпать блюдо зеленью, накрыть крышкой, оставить на 10-15мин перед подачей, затем подать с любым гарниром по вкусу.

В подливу можно добавлять любые овощи на ваш вкус: морковь, болгарский перец, помидоры и т.д.

Друзья, а вы готовите для повседневных обедов или ужинов мясные подливы? Может быть, вы можете поделиться своими знаниями о приготовлении таких блюд? Расскажите нам о них в комментариях.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Картошка тушеная со свининой рецептЧто может быть лучше сытного горячего обеда? Как раз таким вкусным обедом может стать правильно приготовленная свинина с картофелем. Сочное мясо, рассыпчатый картофель, аромат приправ ......
Азу из свинины по-татарски рецепт с фотоАзу - это национальное блюдо татарской кухни, в котором главным продуктом является конечно же баранина и конина. Но, можно, если учитывать современные интернациональные варианты, осуществить...
Подлива к гречке без мяса рецепт с фотоПодливы - это горячие соусы, способные сделать любой гарнир полноценным блюдом или сделать вкус любого мясного / рыбного блюда более ярким. Существуют как минимум десятки рецептов вкусных...
Плов из свинины пошаговый рецепт с фотоАроматный и очень аппетитный плов из свинины, приготовленный по этому рецепту, высоко оценят все поклонники этого замечательного блюда. Считается, что настоящий плов можно приготовить,...
Грибная подлива из сушеных грибов рецепт с фотоОтошли в лесу грибочки, но остались их домашние запасы. Из белых сухих грибов можно приготовить вкусную, ароматную грибную подливу. Грибной соус прекрасно дополнит и разнообразит ваш рацион,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]