Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве в пиве рецепт с фото
Настало время в очередной раз обратиться к немецким традициям приготовления мяса. Сегодня, рулька свиная в пиве. Как Вы могли догадаться, без немецкого пива тут не обойдётся, ну нет пивка из Европы, наше тоже пойдет, не беда.
Итак, вот список того, что нам понадобится для рецепта свиной рульки в пиве :- 1. Свиная рулька весом в полтора-два килограмма
- 2. Полтора литра светлого пива
- 3. Двести миллилитров темного пива
- 4. Одна луковица
- 5. Одна морковка
- 6. Два зубчика чеснока
- 7. Пара гвоздик, перец горошком
- 8. Две столовых ложки меда
- 9. Столько же коричневого сахара (подойдёт и обычный)
- 10. Четыре чайных ложки горчицы
- 11. Семьсот грамм квашеной капусты
- 12. одна луковица
- 13. тмин, лавровый лист, можжевеловые ягоды(по желанию)
Как приготовить рульку в пиве
Итак, готовим рульку свиную! Сложим рульку в кастрюлю, добавим туда же луковицу, разрезанную пополам, порубленную крупными кусками морковь и чеснок. Заливаем всё светлым пивом. Надо, чтобы содержимое кастрюли оказалось полностью утоплено. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, это займёт примерно полтора-два часа.
Теперь приготовим соус. Для этого смешаем мёд и сахар, зальём пару столовых ложек бульона и будем нагревать, пока масса не станет однородной. После, добавляем горчицу и, залив тёмное пиво, размешиваем.
Снова вернёмся к свиной рульке: делаем на ней нарезы ромбовидной формы и уложим в форму для запекания. Обольём соусом и поместим в духовку, разогретую до температуры сто шестьдесят градусов примерно на сорок минут. При этом периодически поливаем мясо соком, а на двадцатой минуте – перевернём, чтобы оно запеклось равномерно. Чтобы получить поджаристую корочку, на последние пять минут поднимаем температуру до двухсот тридцати.
Параллельно с мясом можно готовить и капусту. Измельчённый лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем к нему капусту и заливаем примерно стакан бульона. Лаврушку и прочее добавляем по желанию. Ставим на маленький огонь и тушим минут сорок, не забывая помешивать.
Подаём на стол мясо с капустой, уже на тарелке полив свинину соусом из формы.
Рецепт свиной рульки с фото
P.S. Готовим рульку свиную! Готовим! А застолье то когда? Шеф наливай темного, сегодня футбол!
Рецепт и фото прислал: Тимур
timurdjan@mail