Свинина в сметанном соусе на сковороде рецепт
Представляем вашему вниманию прекрасные рецепты свинины в сметанном соусе. Мясо получается сказочно нежным, мягким и невероятно вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, спагетти, рисовая или гречневая каша .
- свинина – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- специи;
- мясной бульон – 2 ст.;
- сметана – 150 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки.
Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем полосками. Луковицу чистим, споласкиваем, шинкуем полукольцами и выкладываем в глубокую сковороду. Пассеруем лук до прозрачности, после чего выкладываем к нему мясо и жарим все до появления корочки. Солим, перчим по вкусу, присыпаем слегка мукой и готовим, помешивая, в течение пары минут. Готовый мясной бульон переливаем в кастрюльку с толстым дном, выкладываем в нее мясо, добавляем сметану и томатную пасту. Тушим свинину на слабеньком огне до загустения соуса.
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сметана – 500 мл;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для приготовления свинины, запеченной в сметанном соусе, мясо промываем, нарезаем на гуляш и выкладываем в лоток для запекания. В отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, добавляем тертый чесночок, черный перчик, солим по вкусу, после чего перемешиваем все и заливаем соусом мясо. Отправляем форму в духовку и запекаем примерно 30 минут.
- мука – 1 ч. ложка;
- сметана – 30 мл;
- свинина – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- горчица – 2 ч. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- специи.
Свинину промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслицем и жарим до образования корочки. Лук чистим, промываем, шинкуем кольцами и перекладываем к мясу. Обжариваем все на маленьком огне до румяного состояния. В отдельной мисочке смешиваем горчицу со сметаной, добавляем измельчённый чесночок, соль с перцем, всыпаем постепенно муку и вливаем воду. Тщательно перемешиваем массу до однородности и заливаем приготовленным соусом мясо. Теперь тушим все до готовности. За 2 минутки до конца приготовления, посыпаем блюдо измельчённой зеленью и хорошенько перемешиваем. Вот и все, свинина в горчично-сметанном соусе готова!
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- свинина – 600 г;
- сметана – 200 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, специи – по вкусу.
Свинину обрабатываем и нарезаем кусочками. Мясо подсаливаем, замариновываем в любимых специях и оставляем на полчаса. Тем временем очищаем и промываем репчатый лук, шинкуем полукольцами. Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица, выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне. Доводим мясо до полуготовности и добавляем лук, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.
Затем перекладываем все в сотейник, доливаем немного воды, бросаем по желанию лавровый листик и душистый перчик горошком. Тушим на медленном огне минут 30, а этим временем делаем пока соус.
Для этого обжариваем муку на сухой сковороде, медленно вливаем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем по вкусу сушеную зелень петрушки и варим пару минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Готовый сметанный соус переливаем аккуратно в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим до готовности. В самом конце сдабриваем блюдо измельчённым чесночком, накрываем крышкой и даем жареной свинине в сметанном соусе немного «настояться».
Свинина с болгарским перцем – повседневное блюдо, которое приготовить достаточно просто без лишних усилий и времени. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов этой вкусности. Читаем и угощаем домашних оригинальным ужином.
Если вы любите мясо и пиво, то не сможете пройти мимо такого оригинального и вкусного блюда, как свинина в пиве. Мясо получается нежным и необычайно сочным. Такое блюдо отлично подойдет как для воскресного, так и праздничного ужина.
Свинина отлично сочетается с разнообразными классическими горчичными, чесночными, томатными, медовыми соусами. И сегодня мы приготовили для вас несколько оригинальных и вкусных рецептов создания этого мяса в сливочном соусе.
Свинина с медом – изумительное по вкусу и достаточно простое в приготовлении блюдо. Медовая корочка не только придает мясу необычный вкус, но и создает необычайно румяный и аппетитный вид самого блюда. Читаем рецепты и угощаем близких!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!