Свинина в сметанном соусе на сковороде рецепт

Свинина в сметанном соусе на сковороде рецепт

Представляем вашему вниманию прекрасные рецепты свинины в сметанном соусе. Мясо получается сказочно нежным, мягким и невероятно вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, спагетти, рисовая или гречневая каша .

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем полосками. Луковицу чистим, споласкиваем, шинкуем полукольцами и выкладываем в глубокую сковороду. Пассеруем лук до прозрачности, после чего выкладываем к нему мясо и жарим все до появления корочки. Солим, перчим по вкусу, присыпаем слегка мукой и готовим, помешивая, в течение пары минут. Готовый мясной бульон переливаем в кастрюльку с толстым дном, выкладываем в нее мясо, добавляем сметану и томатную пасту. Тушим свинину на слабеньком огне до загустения соуса.

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 500 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для приготовления свинины, запеченной в сметанном соусе, мясо промываем, нарезаем на гуляш и выкладываем в лоток для запекания. В отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, добавляем тертый чесночок, черный перчик, солим по вкусу, после чего перемешиваем все и заливаем соусом мясо. Отправляем форму в духовку и запекаем примерно 30 минут.

  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 30 мл;
  • свинина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • специи.

Свинину промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслицем и жарим до образования корочки. Лук чистим, промываем, шинкуем кольцами и перекладываем к мясу. Обжариваем все на маленьком огне до румяного состояния. В отдельной мисочке смешиваем горчицу со сметаной, добавляем измельчённый чесночок, соль с перцем, всыпаем постепенно муку и вливаем воду. Тщательно перемешиваем массу до однородности и заливаем приготовленным соусом мясо. Теперь тушим все до готовности. За 2 минутки до конца приготовления, посыпаем блюдо измельчённой зеленью и хорошенько перемешиваем. Вот и все, свинина в горчично-сметанном соусе готова!

  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • свинина – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Свинину обрабатываем и нарезаем кусочками. Мясо подсаливаем, замариновываем в любимых специях и оставляем на полчаса. Тем временем очищаем и промываем репчатый лук, шинкуем полукольцами. Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица, выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне. Доводим мясо до полуготовности и добавляем лук, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.

Затем перекладываем все в сотейник, доливаем немного воды, бросаем по желанию лавровый листик и душистый перчик горошком. Тушим на медленном огне минут 30, а этим временем делаем пока соус.

Для этого обжариваем муку на сухой сковороде, медленно вливаем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем по вкусу сушеную зелень петрушки и варим пару минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Готовый сметанный соус переливаем аккуратно в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим до готовности. В самом конце сдабриваем блюдо измельчённым чесночком, накрываем крышкой и даем жареной свинине в сметанном соусе немного «настояться».

Свинина с болгарским перцем – повседневное блюдо, которое приготовить достаточно просто без лишних усилий и времени. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов этой вкусности. Читаем и угощаем домашних оригинальным ужином.

Если вы любите мясо и пиво, то не сможете пройти мимо такого оригинального и вкусного блюда, как свинина в пиве. Мясо получается нежным и необычайно сочным. Такое блюдо отлично подойдет как для воскресного, так и праздничного ужина.

Свинина отлично сочетается с разнообразными классическими горчичными, чесночными, томатными, медовыми соусами. И сегодня мы приготовили для вас несколько оригинальных и вкусных рецептов создания этого мяса в сливочном соусе.

Свинина с медом – изумительное по вкусу и достаточно простое в приготовлении блюдо. Медовая корочка не только придает мясу необычный вкус, но и создает необычайно румяный и аппетитный вид самого блюда. Читаем рецепты и угощаем близких!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт свинины по-китайски в кисло сладком соусеАвтор: Автор: Ирина Лукьянова Свинина в кисло-сладком соусе - общие принципы приготовления Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Несмотря на колоритность и...
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайскиСвинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение...
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами рецептСвинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение...
Курица в сливочном соусе на сковороде рецепт с грибами23 Янв 2012, Автор: Татьяна Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе. Рецепт очень простой, а...
Свинина в кисло сладком соусе с ананасами рецептСвинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение...
Для любых предложений по сайту: [email protected]