Жульен со свининой и грибами рецепт с фото
Если Вы готовите романтический ужин для настоящего гурмана, то следует использовать проверенное сочетание продуктов – свинина с грибами под белым соусом и нежной корочкой хрустящего сыра – то, что вам нужно. Мы говорим про жульен из свинины с грибами в горшочках.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 30 минут
- Приготовление: 45 минут
- Калорийность: 145 кКал на 100 г
Из чего готовить жюльен со свининой?
Для приготовления этого аппетитного блюда, прежде всего, понадобится набор хороших горшочков. На 4 порции возьмите такой перечень продуктов:
Несмотря на то, что блюдо получается ресторанного уровня, его готовить очень просто. Активное время готовки - всего 10 минут, а оставшееся время необходимо для запекания блюда в духовке. Стоит отметить, что блюда в горшочках – это лучшее решение для зимних семейных вечеров, поэтому запишите рецепт, как готовить жюльен из свинины .
Пошаговый рецепт жюльена из свинины с грибами
1. Подготовьте мясо, порежьте его порционными кубиками не больше чем 2х2 см. Выложите мясо первым слоем в горшочки
2. Луковицу нарежьте кольцами и отправьте сверху мяса в каждый горшочек.
3. Теперь необходимо нарезать морковь. Отдайте предпочтение нарезке в стиле «жульен» - тонкая соломка длиной 3 см. Уложите морковь третьим слоем.
4. В каждый горшочек положите 1 лавровый лист и 3 горошинки душистого перца, присолите.
5. Грибы порежьте тонкими пластинками и уложите в горшочек поверх моркови.
6. Далее в каждый горшочек нужно положить по 3-4 ст. л сметаны и потереть по кусочку сырка. Немного притопите сыр, чтобы он не подгорел.
7. Отправьте жюльен со свининой в духовку на 30 минут. Запекать блюдо необходимо на 200 градусах, но не забудьте закрыть крышечки горшочков.
Жюльен из свинины с грибами готов, а в следующий раз рекомендуем Вам приготовить жюльен в микроволновке. еще более легкий в приготовлении, но не менее вкусный.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену: