Жульен со свининой и грибами рецепт с фото

Жульен со свининой и грибами рецепт с фото

Если Вы готовите романтический ужин для настоящего гурмана, то следует использовать проверенное сочетание продуктов – свинина с грибами под белым соусом и нежной корочкой хрустящего сыра – то, что вам нужно. Мы говорим про жульен из свинины с грибами в горшочках.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г

Из чего готовить жюльен со свининой?

Для приготовления этого аппетитного блюда, прежде всего, понадобится набор хороших горшочков. На 4 порции возьмите такой перечень продуктов:

  • 600 грамм свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист и душистый перец;

    Несмотря на то, что блюдо получается ресторанного уровня, его готовить очень просто. Активное время готовки - всего 10 минут, а оставшееся время необходимо для запекания блюда в духовке. Стоит отметить, что блюда в горшочках – это лучшее решение для зимних семейных вечеров, поэтому запишите рецепт, как готовить жюльен из свинины .

    Пошаговый рецепт жюльена из свинины с грибами

    1. Подготовьте мясо, порежьте его порционными кубиками не больше чем 2х2 см. Выложите мясо первым слоем в горшочки

    2. Луковицу нарежьте кольцами и отправьте сверху мяса в каждый горшочек.

    3. Теперь необходимо нарезать морковь. Отдайте предпочтение нарезке в стиле «жульен» - тонкая соломка длиной 3 см. Уложите морковь третьим слоем.

    4. В каждый горшочек положите 1 лавровый лист и 3 горошинки душистого перца, присолите.

    5. Грибы порежьте тонкими пластинками и уложите в горшочек поверх моркови.

    6. Далее в каждый горшочек нужно положить по 3-4 ст. л сметаны и потереть по кусочку сырка. Немного притопите сыр, чтобы он не подгорел.

    7. Отправьте жюльен со свининой в духовку на 30 минут. Запекать блюдо необходимо на 200 градусах, но не забудьте закрыть крышечки горшочков.

    Жюльен из свинины с грибами готов, а в следующий раз рекомендуем Вам приготовить жюльен в микроволновке. еще более легкий в приготовлении, но не менее вкусный.

    Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Мясо в горшочках с грибами и картошкой в духовке рецепт с фотоИногда, ужиная в кафе с друзьями, обращаю внимание на то, что каждый пятый посетитель заказывает себе на горячее мясо в горшочке. Однажды попробовала это блюдо и я. Была крайне разочарована....
    Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фотоЛагман - среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и...
    Гречка по купечески со свининой в духовке рецепт с фотоГречка по-купечески с мясом и грибами очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Давайте сегодня разнообразим привычную гречку по-купечески, приготовив ее с добавлением шампиньонов. В итоге...
    Жаркое из свинины с картошкой рецепт в горшочках с фотоПомните, как в одной популярной сказке девочка приказывала волшебному горшочку – «Горшочек, вари!» И он варил – чудесную вкусную кашу, от которой все были в восторге. Сегодня такую сказку можно...
    Плов в мультиварке со свининой фото рецептО-го-го - все каноны нарушены! Из свинины. В мультиварке. Сам удивлен, но получается такой плов - вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки! Прочитав множество...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]