Клубничный конфитюр с желатином рецепт

Клубничный конфитюр с желатином рецепт

Джем с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто нельзя оторваться. Конечно, на приготовление такого лакомства, вам понадобиться намного больше времени, чем на обычное варенье, но результат того стоит! Итак, предлагаем вам несколько рецептов джема с желатином.

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • желатин – 3 г.

Желатин разводим в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Этим временем перебираем ягоды малины и перекладываем их в миску. Высыпаем сахар, вливаем воду и ставим посуду на медленный огонь. Доводим малину до кипения и засекаем ровно 15 минут, помешивая. Затем огонь увеличиваем и варим джем до готовности. В самом конце вливаем разбухший желатин и высыпаем лимонную кислоту. Прогреваем лакомство ещё несколько минут, а потом разливаем готовый малиновый джем в чистые баночки и закатываем.

Абрикосы промываем и очищаем от косточек. Затем перекручиваем их через мясорубку и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем этой сухой смесью абрикосы. Оставляем пюре примерно на 8 часов, а потом ставим посуду на медленный огонь. Доводим абрикосовый джем до кипения, варим его в течение 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и даем остыть.

  • клубника – 5 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • листовой желатин – 10 шт.

Клубнику перебираем и промываем, удаляя хвостики. Затем кладем ягоды в кастрюльку, пересыпаем сахаром и даем настояться 8 часов. После этого провариваем клубнику в течение 15 минут, постоянно снимая пенку. Далее аккуратно сливаем половину сиропа и раздавливаем ягоды при помощи блендера. Добавляем лимонную кислоту и разведённый в ягодном сиропе желатин. Хорошенько все перемешиваем, ставим снова клубничный джем на огонь и варим до готовности.

Вишни перебираем, промываем и вынимаем косточки. Затем перекручиваем ягоды через мясорубку и перекладываем в миску. Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу. Оставляем пюре на 8 часов, после чего нагреваем его и варим 5 минут. После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

В абрикосе содержится множество витаминов и микроэлементов. Конечно же, гораздо больше пользы от свежих или вяленых фруктов. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить изумительный абрикосовый джем. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов.

Алыча — полезный и вкусный фрукт. Она богата магнием, калием, железом, фосфором, натрием. И сейчас мы расскажем, как из нее сделать изумительное варенье. Такое лакомство, непременно, понравится и взрослым, и детям. Читаем наши советы и приступаем к готовке!

В летний период, когда много свежих ягод и фруктов можно сделать изумительные заготовки на зиму: джемы, желе, варенья. И сегодня мы поделимся интересными и оригинальными рецептами создания варенья из мяты с добавлением разных ягод.

Варенье – изумительное лакомство на зиму. Его готовят из самых разных ягод и фруктов: малины, клубники, яблок, персиков, лимонов и т.д. И сегодня мы предлагаем сварить вкусное и полезное варенье из белой черешни. Читаем рецепты и вперед за дело!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Малиновый конфитюр рецепт без косточекМалина относится к средне желирующимся ягодам, поэтому в рецептах малинового желе на зиму встречаются варианты приготовления либо с желатином, либо с пектином. Чтобы приготовить желе из малины...
Рецепт вишнёвого варенья с желатиномДомашний очаг " Рецепты для кухни " Варенье " Варенье с желатином рецепт | Как варить желатиновое варенье Рецепт варенья с желатином – отличный способ приготовить вкусный, полезный и...
Клубничное варенье рецепт на зиму без варкиКлубника – очень вкусная и полезная ягода. Из нее варят варенье и компоты, некоторые замораживают в морозилке, как заморозить клубничное пюре с сахаром в стаканчиках. вы можете найти на нашем...
Конфитюр из клубники с желатином рецептКлубника - 2 кг. Сахар - 2 кг. Сок лимона - одного. (или 1 чл. лимонной кислоты) Агар-агар или желатин - 2 ч.л. Традиционно любой джем готовится из протертых фруктов или ягод. Он содержит до...
Желе из малины рецепт на зиму с желатиномКак же приятно холодным зимним днем полакомиться сладким и вкусным вареньем, приготовленным в сезон созревания сочных ягод. А ведь приготовить вкусный джем из малины сможет даже начинающий...
Для любых предложений по сайту: [email protected]