Протертая клубника с сахаром на зиму рецепт в холодильнике
Лето - это чудесная пора ягод и фруктов, но можно не просто насладиться их вкусом вволю, но и запастись на зиму различными компотами и вареньями.
Клубника протертая с сахаром на зиму делается очень просто и быстро.
Также варенье из клубники без варки хранится в холодильнике около 4-5 месяцев, сохраняя при этом все витамины и свежий вкус ягод, потому, что не подвергается варке.
Давайте узнаем, как заготовить протертую клубнику с сахаром по вкусному рецепту.
Для любых заготовок лучше всего брать спелые и неиспорченные плоды.
Но в данном случае внешний вид ягод не имеет большого значения: можно использовать не очень красивые ягоды, слегка помятые, немного перезрелые или даже слегка недозрелые.
Рецепт протертой клубники на зиму
1. Клубнику хорошо промойте, удалите плодоножки и дайте полностью обсохнуть.
2. Засыпьте сахаром ягоду и дайте постоять 3-4 часа, а лучше всю ночь, чтобы она дала сок.
3. Возьмите блендер или просто толкушку и протрите всю клубнику с сахаром до почти однородной массы.
4. Хорошо промойте банки. Прогрейте в духовке 10 минут при температуре 120 градусов, пока на банках не останется капель от воды.
5. Крышки для банок прокипятите несколько минут.
6. Протертую клубнику перелейте в полностью остывшие банки и закройте остывшими и сухими крышками.
7. Уберите на хранение в холодильник.
Клубника с сахаром на зиму, приготовленная таким способом очень хороша.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!