Рецепт клубники с сахаром для заморозки
Соотношение продуктов 1 к 1. То есть на 1 кг. ягод требуется 1 кг. сахара. Можно это соотношение увеличить 1 к 1,5. В этом случае варенье будет храниться дольше.
Клубничное варенье варят многие, хотя одним из самых простых способов сохранить вкус и аромат клубники является простое перетирание ягод с сахаром и дальнейшее их замораживание.
Для любых заготовок лучше всего брать спелые и неиспорченные плоды. Но в данном случае внешний вид ягод не имеет большого значения: можно использовать не очень красивые ягоды, слегка помятые, немного перезрелые или даже слегка недозрелые.
Клубника протертая с сахаром - рецепт с фото:
Удалить плодоножки, листочки и просушить на полотенце или сите. Если вы будете сушить на полотенце, то имейте в виду, что сок ягод в последствие отстирать вряд ли удастся, поэтому используйте ткань, которую не жалко будет выбросить.
Подготовленные ягоды необходимо взвесить и взять сахара 1 к 1. Положить ягоды в любую достаточно глубокую посуду и засыпать сахаром.
Данную массу «расфасовываем» по стерилизованным баночкам (пластиковым стаканчикам или контейнерам). Если клубника с сахаром будет храниться в холодильнике, сделайте сверху сахарную пробку толщиной не менее 1 см.
Хранить клубнику протертую с сахаром можно в холодильнике или в морозильнике. В холодильнике срок хранения до 6 мес. В морозильнике до 12 мес.
Если хранить будете в морозилке, то наполняйте контейнеры не до самого верха, т.к. в процессе заморозки смесь немного увеличится в объеме. Благодаря сахару смесь не застынет до очень твердого состояния, и ее легко можно будет отрезать ножом или отделить горячей ложкой.
Хранить клубнику, перетертую с сахаром можно всю зиму, употребляя в чистом виде, добавляя к мороженному, в компот, кисель.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!