Клубника протертая с сахаром замороженная рецепт
Заготавливать на зиму клубнику не только полезно, но и приятно. Аромат свежей спелой ягоды поднимает настроение и делает процесс приготовления не обязанностью, а приятным занятием. На зиму можно заморозить клубнику целиком, а можно ягоды перетереть с сахаром. Перетертую замороженную клубнику с сахаром хранят либо в контейнерах, либо в формочках для льда.
Свежая клубника приносит море пользы организму – улучшает пищеварение, обладает мочегонным и потогонным эффектом, позволяет утолить жажду и приводит в норму солевой обмен в организме. А перетертая с сахаром и замороженная клубника позволяет сохранить до 99% всех своих полезных свойств. К тому же такая ягода при разморозке не становится ватной и не такой несладкой, как цельная.
Как заморозить пюре из клубники с сахаром – рецепт
Для приготовления нам понадобится 1 кг клубники и полкило сахара, хотя можно хранить в перетертом виде и без сахара, а добавлять его уже после разморозки. Стоит отметить, что ягоды берем не все, а только в меру спелые, не переспевшие, твердые плоды, плотные, но чтобы не сухие, а достаточно сочные. Если вы собираете клубнику на собственной грядке, то делать это лучше в жаркий и сухой день, чтобы до этого хотя бы пару дней не было дождей.
Ягоды сортируем, моем, очищаем и просушиваем на сите, чтобы был доступ воздуха. Промываем небольшими порциями, но в большом количестве воды и быстро, чтобы клубника не успела впитать много жидкости. Просушенную клубнику отправляем в блендер с насадкой нож (за неимением можно использовать мясорубку). Хотя неленивые хозяйки рекомендуют использовать не металлические приспособления, а деревянную ступку и пестик – тогда клубника сохранит больше витаминов.
Затем перемешиваем полученное ягодное пюре с сахаром и разливаем по пластиковым контейнерам, которые благополучно отправляются в морозильную камеру. Заготовленная таким образом клубника может использоваться для разнообразных блюд: мороженное, ягодный смузи, соус, творожные смеси домашнего приготовления, кисель и многое другое. Даже просто как самостоятельный десерт из свежей клубники ее можно употреблять.
Клубничным натуральным пюре можно сдабривать блины, каши, делать домашний фруктовый йогурт, из него можно приготовить и компот.
Совет для тех, кто не является счастливым обладателем большой вместительной морозильной камеры – заморозив клубнику в контейнерах, ее можно переложить с герметичные пакеты, сэкономив тем самым больше места.
- Как заморозить зелень на зиму
- Как заморозить на зиму щавель
- Можно ли заморозить на зиму кабачки и баклажаны
- Как заморозить на зиму шпинат, крапиву и черемшу
- Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму
- Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов
- Варенье из красной рябины: все рецепты на подбор
- Салат тещин язык из баклажанов на зиму, два рецепта
- Баклажаны по-херсонски на зиму: пикантный южный рецептик
- Варенье из ревеня на зиму, рецепты полезных закаток
- Желе из крыжовника на зиму: лучшие рецепты
- Варенье из тыквы с курагой, рецепт классический и в мультиварке