Рецепт клубника перекрученная с сахаром
15 июня - Михаил
Позвольте и мне приложиться, может кому понравится.
Шаг 2 - берём блендер и измельчаем
Шаг 3 - засыпаем песком 1:1,6 если ягода кислая 1:2, перемешиваем, можно тем-же блендером помочь. накрываем и в холод.
Шаг -4 ЖДЕМ ЛЕСНУЮ ЯГОДУ и МАЛИНУ. Проделываем с ними тоже самое и добавляем: землянику лесную без ограничений, малину - 5(ягод):1(малина) и меньше.Смешиваем и в холод.
Шаг -5 Ждем чёрную смородину. Проделываем всё то что и раньше, но добавляем уже много меньше, примерно 10-20(тех ягод):1(смородина),Снова всё смешиваем и вот тут-то готовим банки.
Всю эту смесь нагреваем до 50. (НЕ БОЛЕЕ)по цельсию и разливаем по банкам с последующим закупориванием.
У нас и дома на полу хранится и 2 года и более и в подвале есессьно.
P.S.
Малину и смородину готовим в тех-же пропорциях как и ягоду: сладкие - 1:1.6, кисловатые - 1:1.8, 2.
Приятного аппетита!