Рецепт с маскарпоне и клубникой рецепт
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 952 ккал
- Белки 12,3 грамм
- Жиры 68,2 грамм
- Углеводы 71,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Сыр маскарпоне 500 г
- Взбитые сливки 200 г
- Сахар мусковадо 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 100 г
- Клубника 500 г
- Бальзамический уксус 100 мл
- Мед 1 чайная ложка
- Ванильный стручок 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкция
1. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
2. Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
3. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.
4. На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.
В этом пироге основную роль играет вкус слегка маринованной в бальзамической сальсе клубники. Маскарпоне — только фон. Основа пирога может быть не только из слоеного теста, но и, к примеру, из песочного.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!