Рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях с фото пошагово
Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1,3 Стакана
- Какао 0,75 Стакана
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Вишня 450 Грамм
- Ром или коньяк 0,5 Стакана
- Вода 0,25 Стакана
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Сливочный сыр 450 Грамм
- Вишневый сироп 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вишни промойте под проточной водой. Сразу отложите горсть для украшения. Из остальных вишен выберите косточки.
Шаг 2
2. Выложите вишни без косточек в миску и залейте ромом. Оставьте на час. Затем вишни откиньте на дуршлаг над кастрюлей, ром оставьте.
Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для выпечки бисквита, а их будет два, смажьте маслом - сливочным или растительным, присыпьте мукой.
Шаг 4
4. Миксером или блендером взбейте 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и ванилин. Взбивайте в течение 8-10 минут, затем добавьте теплое молоко. Еще раз хорошенько перемешайте.
Шаг 5
5. В отдельной миске смешайте муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Просейте полученную смесь во взбитое тесто.