Торт панчо рецепт с фото в домашних условиях
Торт "Панчо" - вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для светлого коржа: 1 яйцо, 1 ст. муки, 250 гр. сметаны, 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты для темного коржа: 1 яйцо, 1 ст. муки, 250 гр. сметаны, 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.
Ингредиенты для крема: 600-700 гр. сметаны жирностью не менее 20%, 1 ст. сахара, 200 гр. шоколада, консервированные ананасы, 2 банана, 50 гр. сливочного масла и 10 гр. сливочного масла для смазывания формы.
Совет: В начинку можно добавить свежие или консервированные фрукты.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Общее время: 1 час 50 минут.
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1,1 - 1,2 кг. сметаны
- 2,5 ст. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 200 гр. шоколада
- 60 гр. сливочного масла
- консервированные ананасы, 2 банана
Готовим светлый корж: яйцо смешать с сахаром.
небольшие дополнения сметана должна быть не менее30% жирности ,если берете дом. сметану то разведите ее молоком а потом взбивайте иначе если не разведете то жирная сметана взбивается в масло и расслаивается .В тесто я ложу соду а не разрыхлитель .Соду мешайте с мукой ,яйца хорошо взбивайте с сахаром потом добавляйте растопленное масло постепенно не прекращая взбивать потом муку.Я все взбиваю миксиром и муку вбиваю тоже миксиром и в самом конце добавьте ложки 2-3 столовых подкисленной воды уксусом и всу хорошо мешайте уже ложкой .Увидите как сода начнет гасится в тесте.тесто станет воздушным напитается кислородом вылаживайте в форму и в духовку где то на час.Все зависит от напряжения в сети и от духовки .Бисквит пеките без конвектора гдето градусов 200 Удачи.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!