Торт с клубникой пошаговый рецепт с фото

Торт с клубникой пошаговый рецепт с фото

Вы ждете гостей или вам просто захотелось порадовать своих близких? Испеките такой красивый творожно-клубничный торт по нашему пошаговому рецепту. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Вы ждете гостей или вам просто захотелось порадовать своих близких? Испеките такой красивый творожно-клубничный торт по нашему пошаговому рецепту. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

  • Мягкий творог – 300 г,
  • Клубничный йогурт – 300 г,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахарная пудра (или сахар-песок) – 150 г
  • Клубничное желе – 2 упаковки.
  • Клубника – 10 шт.
  • Разъемная форма.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Просейте муку.

Яйца разбейте в миску и начните взбивать блендером. Через 2-3 минуты, продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно введите в яичную смесь просеянную муку.

Переложите тесто в форму и выпекайте 20-30 мин. готовность теста проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Выньте готовый бисквит из формы и остудите на решетке.

Для сиропа сахар пересыпьте в небольшую кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть 1-2 минуты и снимите с огня. Остудите сироп.

С остывшего бисквита аккуратно срежьте верхушку, чтобы поверхность стала ровной. Переложите бисквит назад в форму и пропитайте его сиропом с помощью чайной ложки.

Для крема в миску переложите творог и йогурт, добавьте половину сахарной пудры и перемешайте блендером на низких оборотах.

Оставшуюся сахарную пудру добавляйте по собственному вкусу. Желатин замочите по инструкции на упаковке. Затем растворите на водяной бане или в микроволновке, следите за тем, чтобы желатин не закипел. Немного остудите и введите в крем, перемешивая все блендером. Крем должен быть однородным, без комочков. Добавьте еще сахарной пудры, если необходимо. Вылейте крем в форму на бисквит и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Растворите порошок желе по инструкции на упаковке. У клубники срежьте плодоножки и разрежьте пополам. Как только желе начнет густеть, перелейте его в форму на застывший крем, украсьте ягодками клубники и уберите в холодильник до застывания.

Готовый торт аккуратно освободите из формы.

Торт-суфле готовится очень просто. Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный торт с ягодами по этому видеорецепту:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пирог с клубникой рецепт с фото со сметаной в домашних условияхИнгредиенты 200 гр. свежей клубники 250 гр. печенья (бисквитное) 375 мл. сметаны или йогурта 50 гр. сахарной пудры 1,5 пак. ванильного сахара 75 гр. клубничного желе (1 пак.) 20 гр. желатина (...
Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом рецепт с фотоПока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами - ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта - простой, со сметанным кремом, и...
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условияхФранцузский торт Фрезье — изысканный десерт, состоящий из мягкого бисквита, нежной начинки и обильного количества свежей клубники. Широкий слой заварного крема напоминает по вкусу популярную...
Торт птичье молоко классический рецепт с фото пошаговоСначала приготовим бисквит для торта "Птичье молоко" Для этого разделяем яйца на белки и желтки. И смешиваем отдельно желтки, стакан муки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла комнатной...
Торт битое стекло с бисквитом и фруктами рецепт с фотоВ этой статье много интересного – к вашему вниманию не только новый рецепт вкуснейшего торта «Битое стекло», но и секреты, которые помогут приготовить этот десерт быстро, легко, с минимальным...
Для любых предложений по сайту: [email protected]