Пирог с клубникой рецепт с фото со сметаной в домашних условиях
Ингредиенты
- 200 гр. свежей клубники
- 250 гр. печенья (бисквитное)
- 375 мл. сметаны или йогурта
- 50 гр. сахарной пудры
- 1,5 пак. ванильного сахара
- 75 гр. клубничного желе (1 пак.)
- 20 гр. желатина ( 1 пак.)
Как приготовить
Ягоды помыть, обсушить и нарезать кусочками.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Форму для торта выложить полиэтиленовой пленкой.
Клубничное желе приготовить по описанию на упаковке.
Дать хорошо застыть.
Сметану размешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить тонкой струйкой распустившийся желатин (если желатин не распустился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
На застывшее печенье и желе вылить половину сметаны, сверху положить оставшуюся клубнику, снова сметану, и последний слой печенья.
Поставить в холодное место для застывания (можно на ночь).
На следующий день торт осторожно вынять из формы.
* Украсить белым шоколадом, свежей клубникой или взбитыми сливками.
Всем приятного аппетита.
Рецепт: Торт клубничный со сметаной и желе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!