Замороженная клубника протертая с сахаром рецепт

Замороженная клубника протертая с сахаром рецепт

Известно, что при термической обработке ягоды клубники теряют значительную часть витамина С - его содержание уменьшается в 6-7 раз. Гораздо более щадящим для витаминов является замораживание. Но многие хозяйки, впервые замораживающие ягоды, столкнулись с проблемой - ягоды после заморозки становятся кислыми. Этого можно избежать, если перед замораживанием в ягоды ввести дополнительный сахар.
Такими же способами можно заморозить в сахаре малину. Остальные ягоды, такие как смородина, клюква, вишня, слива, изначально обладают кислым вкусом и в добавлении сахара при заморозке не нуждаются.

Сынок спрашивает маму:
- Мама! А клубничка красненькая?
- Красненькая, сынок.
-. с черными пятнышками.
- Ну. Бывает и с пятнышками.
-. и с усиками?
- Ты что? Опять божьих коровок нажрался.

Клубнику помыть, оборвать чашечки, положить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Далее можно действовать четырьмя способами:
1. Клубнику заморозить, потом достать замороженные ягоды, пересыпать их сахаром.
2. Клубнику выкладывать в подходящую ёмкость послойно, пересыпая каждый слой сахаром.
3. Клубнику растереть в пюре и смешать с сахаром.
4. Клубнику выложить в глубокую посуду и посечь ножом на кусочки, нужного размера - покрупнее или помельче. Перемешать с сахаром.

Для того, чтобы ягоды в морозильнике занимали меньше места, им нужно придать более компактный вид. Для этого подготовленные ягоды с сахаром укладывают в п/э пакет, а затем в прямоугольную форму.

Когда ягоды заморозятся, получившийся аккуратный брикет можно вынуть из формы.
Ягоды, замороженные с сахаром, даже если они сильно измельчены, имеют довольно мягкую консистенцию и легко режутся ножом.
Но можно замораживать не брикетами, а порционно. Разложить подготовленные ягоды по маленьким формочкам (как самые маленькие емкости можно использовать формочки для льда), заморозить, затем извлечь ягоды из формочек, ссыпать в мешочек и убрать обратно в морозильник.
Также можно посмотреть:

рецепт опубликован 29 июня 2006г

Ответ: возможно начался процесс брожения.
Может быть микробы были на банке, может быть варенье остыло перед укупоркой.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт клубника с сахаром в морозилкеИзвестно, что при термической обработке ягоды клубники теряют значительную часть витамина С - его содержание уменьшается в 6-7 раз. Гораздо более щадящим для витаминов является замораживание....
Рецепт клубники с сахаром для заморозкиСоотношение продуктов 1 к 1. То есть на 1 кг. ягод требуется 1 кг. сахара. Можно это соотношение увеличить 1 к 1,5. В этом случае варенье будет храниться дольше. Клубничное варенье варят...
Клубника перекрученная с сахаром рецептСоотношение продуктов 1 к 1. То есть на 1 кг. ягод требуется 1 кг. сахара. Можно это соотношение увеличить 1 к 1,5. В этом случае варенье будет храниться дольше. Клубничное варенье варят...
Протертая клубника с сахаром на зиму рецепт в холодильникеЛето - это чудесная пора ягод и фруктов, но можно не просто насладиться их вкусом вволю, но и запастись на зиму различными компотами и вареньями. Клубника протертая с сахаром на зиму делается...
Рецепт протертой с сахаром черной смородиныПротертая с сахаром черная смородина - самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или...
Для любых предложений по сайту: [email protected]