Повидло из яблок на зиму рецепт с фото простой
Густое яблочное повидло, которое прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а так же кушать с блинчиками. Заготавливать домашнее повидло очень просто. Рецепт проверенный, поэтому такое повидло сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Домашнее яблочное повидло рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками (примерно на 6-8 долек) и сложить в широкую миску.
Яблоки сверху засыпать ровным слоем сахара, не перемешивать. Оставить в комнате на ночь.
Утром яблоки уже пустят сок, поэтому дальше необходимо перемешать и поставить на небольшой огонь. Часто перемешивать деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.
После того как яблоки начнут кипеть появится пена. Периодически помешивая варить повидло 50 минут.
Ближе к концу варки повидло начнет густеть и становится прозрачно коричневым.
В конце варки часть яблок останется целыми кусочками, если вы хотите повидло однородной консистенции, то можно измельчить повидло до однородности (используя погружной блендер). Я люблю повидло с маленькими кусочками яблок, поэтому оставляю как есть.
Банки простерилизовать любым способом. Я использую дуршлаг и кастрюлю с кипятком, в дуршлаг ставлю банку, горлышком вниз - стерилизую минут 20. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
Разложить варенье в банки, плотно закрыть или закатать. Остудить и хранить в прохладном месте.
Салат оливье с курицей
Салат с кукурузой и курицей
Вкусный рецепт пирожное картошка
Рецепт запеченной курицы с картошкой
Приготовление картофельной запеканки с фаршем
Салат гранатовый браслет
Быстрое печенье на кефире
Простой медовый кекс
Как делать печеночные оладьи
Томатный суп гаспачо
Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.
Где вы видели в магазинах повидло с кусОчками фруктов? Это не повидло. Повидло однородно.
А зачем ориентироваться на магазины? Не надо. Плохому могут научить :)) Я например ориентируюсь на повидло которое варила моя бабушка и варит моя свекровь. Оно тоже с кусочками яблок, представляете. А однородное можно назвать и пюре Так что не важно как называется, по-моему! Главное вкусно и полезно!
а я сперва проваривала яблоки в посудине добавляя немножко воды, а после сахар чтобы небыло кусочков, но ваш рецепт лучше если убавить сахар на пол кили меньше.
очень вкусно получилось) спасибо
Я в конце все взбила блендером, чтоб кусочков не было и добавила корицы. Проварила еще 10 минут и получилось однородное густое повидло. Спасибо за рецепт!
Яблоки или полукультурки моем. режем, удаляя сердцевину. Выкладываем в кастрюлю, на дно наливаем чуть - чуть воды. 150 мл, накрываем крышкой варим на не очень сильном огне до мягкости. Остужаем, откидываем на дуршлаг( жидкость разбавляем водой. добавляем сахар по вкусу. выпиваем компотик). Массу взвешиваем, опять в кастрюлю, " вжимаем " блендером, добавляем сахар. на один кг. пюре 800 гр. сахара, варим постоянно помешивая 20. 30 мин. Горячим разливаем в банки. По вкусу можно добавить во время варки карицу или лимонную цедру, или все. что вам нравится.
Не вводите народ в заблуждение. Это яблочное варенье или джем. но только Не повидло. Повидло варят из яблочного пюре. сахара добавляют не более 800 гр. на 1 кг. Пюре. В идеале на водяной бане.
Это джем,он должен быть с кусочками,а повидло однородным быть должно.
спасибо большое за рецепт. очень вкусно ммм ...
Меня просто умиляет рекомендация очищать яблоки от кожуры.А если яблок у вас ведра четыре? Это во-первых.А во-вторых,в кожуре - пектин,который даёт эффект желирования повидлу.Очистишь кожуру и что?
Спасибо за рецепт
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!