Рецепт яблоки запеченные в духовке с творогом
Фаршированные яблоки с творогом
Продолжаю публикацию рецептов из серии «что можно кормящей маме». Если с мучной выпечкой стоит повременить до тех пор, пока Ваш малыш немного подрастет (по крайней мере, первый месяц лучше не увлекаться булочками), то лёгкий и полезный десерт из печеных яблок с творогом пойдет хорошо!
Во-первых, это несложно и вкусно! Этот рецепт из яблок с творогом однажды даже победил в кулинарном журнале в номинации «самый оригинальный быстрый завтрак».
Во-вторых, это полезно! Яблоко – фрукт «наш», местный, неаллергенный (конечно, следует брать зелёные или жёлто-зелёные яблоки), и начинать вводить в меню кормящей мамы яблоко следует как раз в печёном виде.
Попробуем?
Готовим творожную начинку для яблок: разминаем вилкой свежий творожок (100 г), добавляем немного сахара по вкусу (1-2 столовых ложки);, если начинка сухая – 1-2 столовых ложки сметаны; чуть-чуть промытого и запаренного изюма, перемешиваем.
Моем 5-7 зелёных яблок среднего размера, вырезаем серединки и наполняем начинкой.
Ставим яблоки в огнеупорную тарелку, на дно которой наливаем на полпальца воды.
Запекаем в духовке при 180С около получаса, пока яблоки станут мягкими.
Вкусные печеные яблоки с творогом готовы!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!