Яблоки с медом запеченные в духовке рецепт
Печёные яблоки с мёдом в духовке
Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Но выход есть: испеките яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.
Чтобы печеные яблоки получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, сколько кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.
Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрешку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте медом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как печеные яблоки в духовке, никакой торт не нужен.
Видео рецепт «Запечённые яблоки с мёдом»:
Приготовление блюда по рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»:
Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.
Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.
Выложить яблоки на противень или в форму и добавить по 2 чайные ложки мёда.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!